ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ФОТО ЗАЩИТНИКОВ МОСКВЫ УКРАСЯТ СТАНЦИЮ «УЛИЦА НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ»

Портреты москвичей, защищавших родной город во время Великой Отечественной войны, разместят вдоль путевых стен станции метро «Улица Народного Ополчения». Дизайн-проект утвержден Москомархитектурой, сообщает mos.ru.

Черно-белые фотографии служащих, рабочих, врачей, студентов, школьников и учителей, которые встали на защиту города в 1941 году, были взяты из фондов Государственного музея обороны Москвы. Их изобразят на фоне достопримечательностей столицы — Кремля, Большого театра, фабрики «Красный Октябрь», завода «Серп и Молот» и Шуховской башни. Всего будет 12 таких панно.

«Платформенная часть станции будет выполнена в светлых тонах, пол выполнят из темно-серого сибирского гранита, а колонны из матовой нержавеющей стали украсят светодиодными светильниками. Благодаря светлым стенам и подсветке пространство станции визуально станет шире», — рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

У станции будет два вестибюля, их выполнят из прочного стекла.

Станция «Улица Народного Ополчения» строится в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы. Она войдет в состав западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, на востоке соединившись со станцией «Хорошёвская», а на западе — с «Нижними Мневниками». Свое название станция получила в честь отрядов добровольцев, сформированных в 1941 году и принимавших участие в боях под Москвой. В 1974 году в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения в память о героях установили памятник.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x