«ЗЕМЛЯ» ПОД МУЗЫКУ БАХА

Новый сезон Московский театр музыки и поэзии Елены Камбуровой начинает необычно. Пока в здании театра на Большой Пироговской идет ремонт, организованы «гастроли» труппы на сцене ТЮЗа, театра им. Вахтангова и театра им. Моссовета.

В начале сентября театр Елены Камбуровой представляет сочинение для театра «Земля» на музыку Иоганна Себастьяна Баха в постановке Ивана Поповски.
По мнению Ивана Поповски, «музыка Баха – это разговор с Вечностью». Какими театральными средствами поддержать этот разговор? Для постановщика метафорой вечности стала земля. Прах, из которого мы все созданы и в который вернёмся в конце жизни, крупицы песка, ускользающие сквозь руки, как символ движения жизни — щедрая фантазия режиссера преподносит нескончаемую череду визуальных образов и при этом оставляя зрителям свободу воображения и интерпретаций.
Музыкальный руководитель театра Олег Синкин выстроил в спектакле композицию из фрагментов знаменитых хоральных и инструментальных произведений И. С. Баха. На сцене музыканты и певцы, у каждого из которых сложный пластический рисунок. Исполнители встречаются друг с другом, музыка — с землей, свет — с тьмой… и рождаются истории для театра, у каждого артиста и зрителя — свои.
Спектакль будет представлен на сцене «Под крышей» театра им. Моссовета.

Галина Снопова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x