ВСПОМИНАЯ НАТАЛИЮ САЦ, ДУМАЕМ О БУДУЩЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ

27 августа исполняется 115 лет со дня рождения основателя Московского государственного академического Детского музыкального театра Наталии Сац.

27 августа — день памяти Наталии Ильиничны Сац. Обычно именно в этот день в театре проходит сбор труппы и сотрудники и труппа посещают могилу на Новодевичьем кладбищ. Но в этом году коллектив оказался во Франции, в Каннах, где будут представлены спектакли «Петипа-гала»: одноактные балеты «Шахерезада» Н. Римского-Консакова, «Шопениана» Ф. Шопена и «Половецкие пляски» из оперы А. Бородина «Князь Игорь».
Сбор труппы состоится 30 августа, на котором художественный руководитель театра Георгий Исаакян расскажет о планах на сезон. Все новые работы будут наполнены экспериментами и поисками, открытиями и победами – всем, что так ценила Наталия Сац, и в таком следовании её творческому кредо театр отдаёт дань юбилейной дате.
54-й сезон Детского музыкального театра имени Наталии Сац откроется 14 сентября «визитной карточкой» театра – балетом «Синяя птица» на музыку Ильи Саца (редакция Ефрема Подгайца) в постановке Кирилла Симонова. Правда, есть и другие мероприятия.


С 2 по 13 сентября на Малой сцене театра пройдет осенняя сессия Академии старинной оперы Opera Omnia, которая была организована Театром и маэстро Эндрю Лоуренсом-Кингом полтора года назад и уже успела стать одним из самых важных профессиональных образовательных центров по изучению старинной музыки в России. На этот раз работа студентов под руководством маэстррол будет посвящена Генри Перселлу и его опере «Король Артур»: 12 и 13 сентября спектакль по этой барочной опере студенты Академии покажут на Малой сцене на проспекте Вернадского, 5.
Самое главное, что тянутся нити, не теряются традиции. В театре работает дчь Натальи Ильиничны – Роксана Николаевна. Ее возраст – не помеха для оптимизма и творчества. Подхватил «эстафетную палочку» режиссер Г. Исаакян, которырый вывел труппу на новый уровень, поставив несколько буквально звездных спектаклей, которые привлекли публику, как детскую, так и взрослую. Однозначно, энергия основательницы театра только позитивно влияет на его развитее. Пусть так будет и дальше.

Ксения Артемьева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x