Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ЖИВЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО БАЙКЕРОВ

В МОСКВЕ ЖИВЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО БАЙКЕРОВ

Ко Дню изобретения мотоцикла сервис объявлений Юла Авто выяснил, какие байки больше всего пользуются популярностью в столице, сколько они в среднем стоят, а также в каких городах живет больше всего мотоциклистов.

Москва стала лидером в России по количеству проданных мотоциклов в этом году. Также в ТОП-3 вошли Санкт-Петербург и Краснодар.

Самыми востребованными в столице оказались японские мотоциклы. Наиболее популярным брендом стала Honda. На нее пришлось 33% покупок мотоциклов в Москве в 2018 году на Юла Авто. Это соответствует ситуации в стране, где Honda также стала лидером.

Второе и третье место по популярности в столице также у японцев – Yamaha (21% покупок) и Kawasaki (15%). Последняя опередила ближайшего конкурента Suzuki всего на 1,5%.

В десятку самых популярных байков в Москве вошли три отечественных марки – Иж и Урал (по 3% покупок), а также легендарная Ява (1%).

А вот лидером рейтинга самых дорогих байков в городе стал Harley Davidson – их продавали в среднем за 470 тыс. рублей. Самой доступной маркой стал российский Иж (в среднем 17,2 тыс. рублей за байк). При этом средняя стоимость мотоцикла в Москве на Юла Авто составила 108 тыс. рублей. Это на 11% выше средней стоимости по стране.

Выгоднее всего покупать байк в России летом – в июле. Когда средняя цена на них снижается почти на 17%, а количество предложений увеличивается в 3 раза. Дороже всего мотоциклы стоят зимой. Так, в феврале их средняя стоимость на 19% выше, чем в среднем по году.

Самым дорогим мотоциклом, выставленным сейчас на продажу в стране на Юла Авто, стал кастом-байк Orange County Choppers Captain America. Согласно описанию продавца, он создан в единственном экземпляре, а также был запечатлен в знаменитом американском фильме “Беспечный ездок”. Москвич продает его за 3 млн рублей.

Добавить комментарий

Loading...
Top