Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «ЗОНА СОЛЯРИЯ» В ПАРКЕ 850-ЛЕТИЯ МОСКВЫ СОСТАВИТ ТЫСЯЧУ КВ. МЕТРОВ

«ЗОНА СОЛЯРИЯ» В ПАРКЕ 850-ЛЕТИЯ МОСКВЫ СОСТАВИТ ТЫСЯЧУ КВ. МЕТРОВ

На берегу Москвы-реки в парке 850-летия Москвы установили деревянную террасу для летнего отдыха, отсюда гости парка смогут любоваться прекрасным видом на Москворецкую пойму

На юго-востоке столицы в районе Марьино обустраивают зону отдыха у воды. Об этом сообщает портал “Дом, в котором я живу” со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, специалисты уже подготовили деревянную террасу у воды – так называемую «зону солярия», ее площадь составит 1 тыс. кв. метров.

Для безопасности отдыхающих вскоре здесь смонтируют перила, а также установят 13 оборудованных навесами шезлонгов.

«После благоустройства парк станет прекрасным местом для различных видов отдыха. Здесь обустроят множество спортивных зон, где москвичи и гости столицы смогут принять участие в соревнованиях как районного, так и городского уровня. Заработает прокат спортинвентаря. Также в рамках комплексного благоустройства оборудуют две детские площадки и организуют разветвленную дорожно-тропиночную сеть для прогулок. Для тех, кто предпочитает велосипед, проложат велодорожку протяженностью более 3 км. Помимо этого, в парке появится дорожка для бега и скандинавской ходьбы с резиновым покрытием», – рассказал Петр Бирюков.

Детальную информацию о ходе ремонта жители могут получить в шоу-руме. Дежурный сотрудник с готовностью ответит на любые вопросы.

Напомним, что во время первого и второго этапов благоустройства в парке привели в порядок два футбольных поля, обновили покрытие дорожек, сделали удобные спуски к реке и установили светодиодные фонари.

Парк 850-летия Москвы открылся более двадцати лет назад. Он расположен в 10 – 15 минутах ходьбы от станции метро «Марьино». Эта любимая зона отдыха местных жителей вытянулась вдоль левого берега Москвы-реки. Осенью здесь пройдут работы по озеленению: на территории парка высадят 694 дерева, 1020 кустарников, разобьют 19 тысяч квадратных метров цветников и столько же квадратных метров газонов.

Фото: Лидия Миловидова.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top