САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КВЕСТЫ В МОСКВЕ

В наше время игры из 80-х и 90-х годов слишком устарели для продвинутой молодёжи, а от видеоигр не получают наслаждения остальные из-за стандартного сценария. Иногда хочется получить адреналин или заставить голову немного поработать в нестандартной ситуации. Для этого, да и для отличного времяпровождения, были созданы игры в реальности на основе видеоигр.

Сейчас младшее поколение сложно заинтересовать выйти лишний раз на улицу, не говоря уже о том, что и на улице они будут сидеть в группке и смотреть в телефон. Во время компьютерных игр и виртуальной реальности многим детям большинство ретро-игр во дворе не просто не интересны, но и не известны. Однако игры стараются шагать в ногу со временем, трансформируясь в нечто новое — Квесты.


Само название пришло, как ни странно, из видеоигр. Мотив приключений – один из основных жанров, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, который управляется игроком. Однако рано или поздно всякая игра надоедает. Впрочем, в наше время прогресс дошёл до того, что можно попробовать себя в роли этого «главного героя» и не обязательно для этого надевать очки виртуальной реальности.
Квесты представляют из себя такую же приключенческую игру с разными уровнями, сопровождаемые аниматорами, если потребуется, актёрами и задачами. Организаторы таких игр создают в арендованных помещениях целые запутанные коридоры, лишь бы угодить посетителям разных возрастов. Самым большим таким квестом в Москве является «Мослабиринт», протяжённость которого составляет 2000 квадратных метров.


Чаще всего в подобных играх участвуют для того, чтобы «пощекотать нервишки», как признались некоторые работники квестов на ресепшене, которые повидали многих «смельчаков». Самым страшным из всех, по мнению Гильдии квестов, стал Insane Paranoid. Это не просто «типичный сюжет», а захватывающая с первых секунд игра, в которой дрожат колени даже при выборе лёгкого и бесконтактного уровня.
Говоря об отличиях этого квеста от других нужно упомянуть разносюжетность – всё зависит от сделанного выбора. Только там начинаешь понимать, как важно угадать с первого раза правильный путь. При лёгком уровне нужно быть так же готовым к интерактиву, так как с персонажами придётся говорить. Красноречие здесь можно расценивать, как «плюс 1 к успеху».
Впрочем, второй большой пласт посетителей – это те, что хотят интересно провести время. Для таких есть иной жанр – детектив. «Секретное расследование» — является одним из топов квестов в этом амплуа. Изначально этот квест назывался «Дантист». Единственное, что необходимо учесть – задания действительно сложные и не для новичков.


Посетителям представлена игровая площадь в размере 45 квадратных метров. В ней ждут более 30 разнокалиберных заданий, которые заставят почувствовать, как в голове у каждого «шестерёнки» двигаются. Однако не только серое вещество работает вместе с логикой в обнимку, но и проверяется выдержка и сила духа. Финал же удивит даже самого закоренелого скептика!
В некоторых компаниях с помощью квестов проводят командообразования, или, как это принято сейчас называть, тимбилдинг (team building). Данный тренинг применяется для создания и повышения эффективности работы команды путём «насильного» образования «родственных» сплетений в коллективе. Во время «игры» каждый может проявить себя с разных сторон, имея в вооружении только свои мозги, потому что вся цифровая технология изымается перед квестом.


Детские квесты не уступают по своей красочности, и даже родители могут получить удовольствие от прохождения заданий. «Профессор из прошлого» — это топовый нестрашный квест для детей, по мнению Гильдии квестов. С одной стороны «игра» заставляет включиться логику у детей, а с другой, актёр в виде профессора наблюдает за детьми и повышает сложность сюжета или уменьшает в зависимости от ситуации – скучно никому не будет.
Так же есть и мини-квесты, расположенные в пёстром доме «Центра развлечений» на улице Старый Арбат. Там и ленточный лабиринт, и дом вверх дном, контактный зоопарк, лабиринт страха и т.д. – в общем на любой вкус и цвет. Точно такой же дом расположен и на ВДНХ. Единственное его отличие является в том, что он больше своего предшественника.
Главное — нужно уяснить перед тем, как любой решится пройти квест, что это игра, развлечение, которое не нужно принимать близко к сердцу. Посетителям с клаустрофобией стоит заранее подумать вопросом о прохождении «игры». Так же не стоит расстраиваться в случае проигрыша или ссориться с друзьями. Квесты созданы для наслаждения посетителей процессом и игрой актёров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x