КАНАТНАЯ ДОРОГА НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ ОТКРОЕТСЯ В ОКТЯБРЕ

Движение по канатной дороге, которая свяжет Воробьевы горы и Лужники, запустят в течение месяца. Как сообщил заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин, первые пассажиры смогут прокатиться по воздушному пути через Москву-реку не позднее, чем через месяц.

«Наконец-то заказчик вышел из Главгосэкспертизы. Они заявились в Ростехнадзор на получение освидетельствования о готовности дороги. Надеюсь, что в течение месяца все бумаги будут оформлены», — сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что канатная дорога полностью готова и прошла необходимую обкатку.

Строительство канатной дороги от Воробьевых гор до стадиона «Лужники» планировалось завершить к началу чемпионата мира по футболу, однако проект не успел пройти экспертизу. Кроме того, по требованию FIFA допуск на территорию «Лужников» был ограничен, и посадочная станция попала в стерильную зону.
Протяженность канатной дороги составляет 737 метров. На ней расположены три станции: верхняя — на улице Косыгина, средняя — на Воробьевской набережной и нижняя — на Лужнецкой набережной.

Зимой канатная дорога будет использоваться для доставки лыжников на трамплин Воробьевых гор, а летом по ней будут подниматься велосипедисты, пассажиры с детскими колясками и все желающие полюбоваться панорамными видами столицы.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x