МОРСКОЙ КОТИК РОДЖЕР РОДИЛСЯ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

Впервые за 20 лет в столичном зоопарке появился на свет детеныш северного морского котика. Как отметили в пресс-службе зоосада, это знаменательное событие, так как зоологам долгое время не удавалось получить потомство в этом семействе.

«Рождение детеныша морского котика — большое и радостное событие для Московского зоопарка. То, что животные дали здоровое потомство, свидетельствует о том, что им комфортно и спокойно в условиях, созданных в нашем зоопарке», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Детеныша назвали Рождером и совсем недавно перевели к сородичам в наружный вольер. Теперь посетители зоопарка смогут увидеть малыша. Детеныш весит 12 килограммов, основу его рациона пока составляет молоко матери, но совсем скоро ему начнут давать рыбу.

«Северный морской котик включен в Международную красную книгу как уязвимый вид. Вплоть до начала XX века на этих удивительных ластоногих велась бесконтрольная охота, однако в 1911 году США, Канада, Япония и Россия подписали конвенцию, призванную предотвратить дальнейшее уничтожение котиков. Сегодня Командорские острова и остров Тюлений, являющиеся естественной средой обитания котиков, объявлены заповедной зоной», — отметила директор зоопарка.

В столичном зоопарке живет небольшая группа северных морских котиков, состоящая из пяти особей. Во главе ее стоит 12-летний самец по имени Пират. Остальные члены группы — две взрослые самки Юшка и Спарта, которым по 10 лет, молодая самка Дори, приехавшая в 2016 году из Ижевска, а также маленький Роджер.

«Морские котики — одни из самых активных обитателей зоопарка. Ежедневно с ними проводятся специальные тренинги, в ходе которых животные получают необходимую физическую и интеллектуальную нагрузку. Это имеет большое значение для благополучия и хорошего самочувствия животных. Котики очень контактны и дружелюбны, к своим киперам они относятся с полным доверием и большой нежностью. Также они проявляют любопытство по отношению к посетителям. Когда рядом с их бассейном собирается много людей, они устраивают показательные заплывы, много ныряют, неожиданно выпрыгивая из воды на сушу, а также переговариваются между собой», — отметила Светлана Акулова.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x