«КРУТАЯ ИСТОРИЯ С ТАТЬЯНОЙ МИТКОВОЙ» НА НТВ

Накануне 25-летия НТВ известный российский журналист Татьяна Миткова, работающая в телекомпании с момента её основания, снова в кадре в проекте «Крутая история». Премьера программы – 29 сентября.

Татьяна — автор и ведущая нового проекта. Это рассказ о настоящих «замечательных людях» — профессионалах, увлеченных своим делом. Каждый из них — яркая личность, и автора программы интересует и работа героя, и жизнь вне её, и, главное, — его идеи и принципы. Понять и рассказать, что движет выдающимся человеком, что определило когда-то его выбор, и каково ему с этим жить — задача журналиста.
Место встречи с героем Татьяна выбирает, зная, насколько оно для него важно. С хирургом Дмитрием Каннером, самым молодым главврачом одной из самых известных онкобольниц, журналист встретилась в клинике перед рискованной операцией. Дмитрий готовился оперировать своего коллегу, хирурга-онколога. С Нютой Федермессер Татьяна поехала в деревенский дом милосердия и записала интервью в Первом Московском хосписе. С ученым Артёмом Огановым, которого называют будущим Нобелевским лауреатом, журналист изучала свойства кристаллов в его лаборатории. А с предпринимателем и меценатом Александром Лебедевым перешла через Альпы и увидела восстановленный им памятник русской армии.
«Моих героев можно назвать победителями. У всех разные истории — у некоторых были переломные моменты в судьбе, другие упорно и ровно шли к цели, третьи преодолевали сами себя. Общее у них — внутренняя убежденность, позволившая им достичь нынешнего статуса, когда их деятельность вызывает если не восхищение, то искреннее уважение. Эти люди не стремятся к публичности, избегают рассказов о себе, но о деле, которым живут, могут говорить часами. Как актёр Владимир Машков – это тоже наш герой», — говорит Татьяна Миткова.
В первом выпуске нового проекта Татьяна Миткова встречается с Павлом Фоменко, сотрудником Всемирного фонда дикой природы. Он называет себя «адвокатом тигра» и спасает диких зверей от людей. В марте этого года после столкновения с хищником он оказался в реанимации и в госпитале написал рассказ «Поцелуй тигрицы». Едва подлечившись, Павел вернулся к работе – ничто не может остановить «Героя планеты», как назвал Павла Фоменко американский журнал Time. И это действительно – крутая история.

Инна Шкарбанова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x