МОШЕННИКИ ПРЕДЛАГАЮТ МОСКВИЧАМ СИГНАЛИЗАТОР ЗАГАЗОВАННОСТИ

В столице участились случаи обмана пожилых людей. Мошенники, представляясь сотрудниками АО «Мосгаз», предлагают приобрести сигнализатор загазованности, который якобы поможет вовремя выявить утечку газа. При этом цена прибора завышена почти в 20 раз.

Как сообщили в пресс-службе компании, гарантией безопасной эксплуатации газового оборудования является его исправность. А сигнализатор загазованности, устанавливаемый на столе или холодильнике, не способен вовремя выявить утечку газа.

«Сейчас под видом специалистов Мосгаза по квартирам ходят люди и предлагают жителям приобрести сигнализатор загазованности. Но этот сигнализатор от беды не спасет. Его устанавливают на холодильник или ставят на стол, а газ легче воздуха и скапливается у потолка», — заявила начальник управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования предприятия Татьяна Киселева.

Этот прибор, который выглядит как обычная коробочка, стоит на рынке в пределах 1 тыс. — 1 тыс. 700 руб. Мошенники же берут за сигнализатор 18-20 тыс. рублей, предоставляя пенсионерам «скидки».

В пресс-службе компании отметили, что у сотрудников «Мосгаза» всегда есть при себе удостоверение, а также график технического обслуживания, в соответствии с которым специалисты приходят в квартиры.

По материалам «Дом, в котором я живу».

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x