ПЯТЬ СТАНЦИЙ МЕТРО ИЗМЕНЯТ РЕЖИМ РАБОТЫ ИЗ-ЗА СТРОИТЕЛЬСТВА БКЛ

«Цветной бульвар», «Менделеевская», «Савеловская», «Дмитровская» и «Тимирязевская» теперь закрываются на полчаса раньше из-за работ по прокладке Большой кольцевой линии метро

До 21 ноября пять станций Серпуховско-Тимирязевской линии будут недоступны для пассажиров с 00:30.

«Ежедневно с 00:30 поезда на Серпуховско-Тимирязевской линии будут курсировать только на участках между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» и «Чеховская», а также между станциями «Алтуфьево» и «Петровско-Разумовская». При этом между станциями «Владыкино» и «Петровско-Разумовская» поезда будут следовать с увеличенными интервалами — на этом участке организуют челночное движение (между станциями составы будут ходить в обоих направлениях по одному пути)», — сообщает mos.ru.

Такой график работы позволит значительно ускорить прокладку линии БКЛ на участке от «Петровского парка» до «Савеловской». Кроме того, во время ночных окон на станциях Серпуховско-Тимирязевской линии проведут работы по ремонту и уборке.

Как отмечает mos.ru, неудобства затронут около 1,5 тысячи человек — менее 0,2 процента от дневного пассажиропотока серой ветки.

Чтобы компенсировать временные неудобства, для пассажиров метрополитена на круглосуточный маршрут М10, часть которого проходит от «Чеховской» до «Петровско-Разумовской», выйдут дополнительные автобусы. Интервал их движения с 00:30 до 02:00 не будет превышать десяти минут.

Фото: mospravda.ru