«МОСКОВСКИЕ ТАЙНЫ. ГОСТЬЯ ИЗ ПРОШЛОГО»: РОГАЛИКИ ОТ ЕВГЕНИЯ ПРОНИНА

На месте любого убийства преступник оставляет следы. Героям фильма «Московские тайны. Гостья из прошлого» предстоит не только оправдать людей, случайно попавших под подозрение, но и найти настоящего преступника. Премьеру детектива из нового цикла смотрите на телеканале «ТВ Центр» в пятницу, 5 октября, в 20.00.

За плечами следователя Анастасии Вяземской (Анна Старшенбаум) – историческое образование. А потому руководство Следственного комитета поручает ей дела, так или иначе связанные с прошлым. Одним из таких дел и становится преступление, совершенное на территории парка «Коломенское». Там, в Голосовом овраге, найдено тело молодой женщины, одетой в платье XIX века. Вместе с Настей дело расследует и сотрудник уголовного розыска Борщов (Константин Соловьев)…


– В нашем детективе красной линией проходит тема человеческой и профессиональной притирки людей, представляющих разные ведомства. Если Настя – следователь СК, то Борщов – типичный следователь московского уголовного розыска. Таким образом, сталкиваются две разные концепции отношения к профессии следователя, – говорит режиссер Александр Баршак. – Если для Борщова важно только найти убийцу, то Настя понимает, что все не так просто, и в деле замешаны удивительные вещи, связанные с историей. В этом и есть конфликт.
Съемки проходили в Москве на всей территории парка-усадьбы «Коломенское». Кроме достопримечательностей этого места, в кадр попали улочки и переулки в районе Китай-города – Покровский бульвар, особняк Телешова. А некоторые эпизоды мы снимали в семейной пекарне на улице Шверника.
…Одним из первых под подозрение попадает пекарь Цыганов (Евгений Пронин)…


– Евгений Пронин сыграл парня из провинции, обосновавшегося в Москве и открывшего свою пекарню, которой он очень дорожит. Кроме того, что Цыганов пытается покорить Москву, посещая столичные тусовки, он по-прежнему и с удовольствием замешивает тесто для выпечки, – говорит режиссер. – В фильме даже есть эпизод, когда Цыганов дает мастер-класс по выпечке рогаликов. Для съемок Жене пришлось засучить рукава, надеть белый фартук и… замесить тесто. А потом его раскатать, разделить на формы и даже свернуть рогалики! Так что теперь Женя умеет и это. В съемках этого момента на помощь Пронину пришли ребята из кулинарии, который показывали и подсказывали на всех этапах.
Рогалики в исполнении Евгения Пронина высоко оценила вся съемочная группа. По крайнее мере, те, кто успел с аппетитом попробовать выпечку от Пронина. Кстати, в сцене, когда официантка провожает Борщова на место, снялась хозяйка кулинарии Лиза. А в одном из эпизодов – и сам режиссер.
– Сниматься в своих фильмах – мое маленькое хобби. Такая маленькая рязановская традиция (режиссер Эльдар Рязанов снимался в эпизодах во всех фильмах, которые снимал. – Прим. автора), – улыбается Александр Баршак. – Я сыграл неприятного типа Мартынова, директора консалтинговой фирмы.

Инна ШКАРБАНОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x