ТЕЛЕКАНАЛ НТВ ЗАВЕРШИЛ СЪЕМКИ ИСТОРИЧЕСКОГО ДЕТЕКТИВА «РОСТОВ»

В Ярославле завершились съемки исторического детектива телеканала НТВ «Ростов», производством которого занималась «Киностудия КИТ». В центре сюжета – вор-рецидивист, который становится начальником отдела уголовного розыска советского Ростова. Главные роли в картине исполнили Артур Смольянинов, Иван Охлобыстин, Александр Головин, Алексей Барабаш и Софья Ардова.
Действие многосерийной картины разворачивается в 1920-е годы: Гражданская война подходит к концу: белогвардейцы проигрывают Красной Армии битву за Ростов и отступают на Юг, оставляя улицы города разрастающейся до невероятных размеров преступности и бандитизму. Вор-рецидивист Иван Козырев (Артур Смольянинов) возвращается в Ростов и становится начальником вновь сформированного уголовного розыска. Руководство считает, что только Козырь сможет искоренить преступность в городе, ведь он изнутри знает воровской мир. Собрав свою команду, он начинает борьбу с преступными группировками: им предстоит учиться сыскному делу буквально «на ходу». Они встретятся лицом к лицу с самыми лютыми бандитами, чтобы отстоять мир в Ростове.
«Мне очень нравится эпоха 20-х годов. В ней есть кураж, лихость, дикость, непредсказуемость. Взять даже моего героя: он – бывший грабитель, который стал начальником уголовного розыска. Кстати, персонаж реальный, у него есть прототип. Я много читал про те годы, чтобы погрузиться в эту атмосферу. И мне удалось почувствовать эту невероятную пульсацию эпохи. Хотя, думаю, жить в то время было страшно», – рассказал исполнитель главной роли Артур Смольянинов.
Козырю предстоит найти и уничтожить одну из самых лютых банд советского Ростова – банду Котелка (Иван Охлобыстин).
«Проект прекрасный. Почему-то эту тему никогда не поднимали, а она очень интересная. Это Ростов-папа, у города богатая история. Как только он начал становиться не только торговым, но и промышленным центром на юге страны, в Ростове сразу появилось много всего – и плохого, и хорошего одновременно. И там много историй, свойственных только южно-казацкому менталитету. Материал благодатный!», – поделился Иван Охлобыстин.
Съемки исторического детектива проходили в Ярославле, Данилове, Костроме и Тутаеве. В кадре зрители увидят трущобы голодного воровского Ростова и остатки былого великолепия эпохи модерна.

Инна ШКАРБАНОВА.