БЕГОМ ЧЕРЕЗ «ЭКВАТОР» CПАРТАКИАДЫ

Спартакиада государственных служащих прошла половину пути

После продолжительного отдыха, связанного с периодом летних отпусков, Х, юбилейная Спартакиада государственных служащих возобновила свой ход. В манеже ЦСКА состоялись соревнования по легкоатлетическим эстафетам, которые привлекли 135 человек из 15 команд аппаратов министерств и ведомств.
Спор за первенство шел в основном между лидерами общего зачета Спартакиады, которая перед каникулами остановилась, образно говоря, перед своим «экватором». Позади были состязания по пяти видам спорта, впереди – до стартов легкоатлетов – оставалось ровно столько же. Именно представители этой спортивной дисциплины и преодолели знаковый рубеж.
Лидерам, несомненно, очень хотелось закрепиться на передовых «бастионах». Они приложили немало усилий для этого. Подчас спортсмены так выкладывались на дистанции, столько сил отдавали борьбе, что для восстановления организма им приходилось прибегать к помощи медиков, которые всегда были готовы прийти на выручку и исполнить свой долг.
Участникам нужно было определить сильнейших в женской эстафете 100+200+300+400 метров и в мужской – 100+200+400+800 метров. Бегунам необходимо было сполна проявить как спринтерские качества, так и скоростную выносливость, чтобы добиться победы.
Лучше всех оказались готовыми к этим соревнованиям представители Генеральной прокуратуры. Ее квартеты были самыми быстрыми в соревнованиях как женщин, так и мужчин. Это позволило им в итоге завоевать в эстафетах первое место в общекомандном зачете.
Мощную конкуренцию физкультурникам Генеральной прокуратуры составили бегуны из Министерства энергетики. Они были вторыми в забегах женщин и третьими – у мужчин. Энергетики оказались в эстафетах вторыми в общекомандном зачете.
Остается добавить, кто же еще, кроме вышеназванных призеров, поднялся на пьедестал почета. У женщин третьими были спортсменки из федерального казначейства. У мужчин со вторым временем финишировали представители Гохрана, которые, кстати, в итоге в эстафетах были третьими в общекомандном зачете.
Результаты соревнований по легкоатлетическим многоборьям внесли некоторые коррективы в расстановку команд в общекомандном зачете спартакиады. Единоличным лидерам из Министерства энергетики пришлось несколько потесниться на верху турнирной таблицы. Их по количеству набранных очков догнали физкультурники Генеральной прокуратуры. И теперь эти два коллектива делят общекомандное первенство.
А на третьем месте остались федеральные судьи, кстати, победители предыдущей Спартакиады государственных служащих.
— Нас очень радует, что в спартакиадных стартах сохраняется интрига, — говорит президент Центрального спортивного клуба государственной службы, заслуженный работник физической культуры России Геннадий Петрович Алешин. – Два коллектива ведут упорную борьбу за то, чтобы завоевать главный приз Х, юбилейной Спартакиады сотрудников аппаратов министерств и ведомств. Многое должно определиться в турнире по керлингу, который состоится в конце октября.

Владимир САЛИВОН.

Фото из открытых источников.