ИГНАТ ИГНАТОВ: МНЕ НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ С ЛЮДЬМИ И СТОЯТЬ У ИСТОКОВ ОБНОВЛЕНИЯ МИРА

У учителей школ может появиться платформа для обмена опытом внеклассной работы

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге завершился Всероссийский конкурс «Учитель года России – 2018». В пятерку призёров вошел учитель информатики и технологии московской школы №1540 Игнат Игнатов. Сегодня он рассказал «МП», как проходил российский конкурс, какое задание оказалось для него самым трудным и какие планы.
— Все испытания российского конкурса были понятны и вполне выполнимы. Для меня по подготовке, пожалуй, самым сложным стало конкурсное задание — «образовательный проект». Оно длилось целый день и потребовало от всех участников конкурса больших физических и энергетических затрат – рассказал Игнат Игнатов. – Тема нашего проекта звучала так: «Образовательный прорыв». Мы разработали цифровую платформу, где для педагоги всей страны могли бы обмениваться друг с другом информацией о результатах своей работы, рассказывать об успешных практиках и методиках.
— Эта программа может работать на платформе Московской электронной школы?
— Может. Любое цифровое пространство, объединяющее педагогов – это аналог МЭШ. Речь идет об обмене материалами, связанными не столько со школьной, сколько с внеурочной деятельностью, дополнительным образованием, планами проведения выездных мероприятий. Было бы отлично, если наши идеи нашли свое воплощение в уже зарекомендовавшей себя Московской электронной школе.
— Ваша разработка уникальна или существуют ее аналоги?
— Мы проводили анализ существующих похожих решений в рамках конкурса и пришли к выбору, что аналогов подобного содержания и подобного масштаба не нашли. Надеюсь, после конкурса я вместе с той командой, которая придумала такую платформу, займусь воплощением проекта в жизнь.
— Что помогло вам войти в число пятерки призёров?
— Думаю, что самое главное – это правильный настрой на конкурс, на работу. Очень важна была помощь московской тренерской команды, помогавшей мне правильно выстроить все мои презентации. Опыт, что я получил во время конкурса, нужно переварить и осмыслить. Хочу посмотреть те выступления своих коллег, которые не успел, пока готовился к своим выступлениям.


— Вы сначала получили инженерное образование. Что послужило толчком для прихода на работу в школу?
— Работая в школе учителем информатики, я совершенно точно нашел свое призвание как инженер и как педагог. Мне нравится работать с людьми и стоять у истоков обновления мира.
— В каких классах вы работаете?
— В этом году в восьмых, десятых и одиннадцатых.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x