ВОДИТЕЛЕЙ, ПОКИНУВШИХ МЕСТО ДТП, ЖДЕТ РЕАЛЬНЫЙ СРОК

Уголовная ответственность ждет водителей, покинувших место ДТП. В случае, если в результате аварии погибнут двое и более человек, виновный может получить от четырех до девяти лет заключения. Как пишут «Известия», их по сути приравняют к автомобилистам, совершившим ДТП в состоянии опьянения. Законопроект, разработанный МВД, поддержали Минюст, Государственно-правовое управление Администрации президента РФ и Верховный суд РФ.

Однако, отмечают специалисты, нынешняя редакция не учитывает всех возможных жизненных ситуаций, когда водитель покидает место ДТП, чтобы отвезти пострадавшего в больницу.

За причинение тяжкого вреда здоровью автомобилисту будет грозить до четырех лет заключения, если же ДТП с погибшими — от четырех до девяти лет. В настоящее время УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы и от трех до семи лет соответственно.

Сейчас водители, покинувшие место ДТП, считаются трезвыми, так как не было доказано обратное. Весной 2018 года Конституционный суд РФ признал, что нетрезвые водители, сбежавшие с места аварии, оказались в лучшем положении, чем те, кто дождался сотрудников полиции.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x