УБЕДИЛИСЬ, ЧТО РЕЗЕРВ ЕСТЬ

Победа на международном турнире в Финляндии досталась сборной России при неординарных обстоятельствах: под занавес не все зависело от наших парней.

Но сначала надо отметить, что в страну Суоми команда отправилась в изрядно омоложенном составе. Конечно, средний возраст могли «утяжелить» уроженцы восьмидесятых Георгий Замтарадзе или примеривший капитанскую повязку Иван Милованов, но ведь, в отличие от призеров последних крупных форумов, 28-летний Максим Волынюк был стопроцентным дебютантом. Да и не он один. Вспомнилось, как почетный президент АМФР Семен Андреев говорил мне после победного студенческого чемпионата мира: «Второе звено было составлено из интересных перспективных футболистов, и мы уже задумались о том, что часть этих ребят надо привлекать в национальную сборную. Раньше беспокоились, что нет резерва, а теперь вот он, созревает. То есть можно делать новый состав, основываясь на молодых российских игроках».
В общем, Валерий Демин, Сергей Орлов, Андрей и Антон Соколовы в городе Ювяскюля получили возможность проверить себя на новом уровне, и не выходами на пару минут, а постоянным участием на площадке. Конечно, основную роль в атаке играли Артем Ниязов, Янар Асадов, Руслан Кудзиев, но и многие их товарищи в чужих сетках отметились.
Стартовали россияне с победы над хозяевами – 5:2 (4:0). Кстати, капитан финнов Аутио Пану когда-то играл в Суперлиге. Но еще удивительнее было увидеть в рядах сборной Чехии другого старого знакомого по нашему чемпионату – 43-летнего Романа Мареша! При его участии соперники дали бой подопечным Сергея Скоровича и ушли от поражения на последней минуте – 5:5 (3:3).
Поэтому перед заключительным игровым днем при равенстве очков у конкурентов разница мячей была «плюс девять», а у наших ребят – «плюс три». И на игру с Данией тренерский штаб избрал суператакующий вариант – даже вратарь Александр Кригер стал автором гола. Но и соперники пару раз при перехватах поражали пустые ворота, поэтому публика не скучала – 14:5 (7:2) в пользу россиян.
Оставалось ждать, чем закончится игра Чехия – Финляндия. Славянам был необходим перевес в четыре гола, однако одного балла так и не хватило. И сборная России оказалась на первой строчке благодаря дополнительному показателю — большему числу забитых мячей.

Георгий МОРОЗОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x