НА ВОЛНЕ «ЭХА МОСКВЫ»

1 ноября в Арт-салоне Зураба Церетели, что на Пречистенке, состоялся торжественный вечер в честь 28-летия радиостанции «Эхо Москва». Традиционно, контингент гостей был разнообразен: люди разных политических взглядов, разных направлений деятельности – политики, деятели культуры, общественные деятели, звезды эстрады, иностранные гости и многие другие. Все они общались на празднике друг с другом легко и непринужденно, с дружеской улыбкой и умиротворением на лицах. Даже те, кто на информационных полях, на большом экране являются оппонентами, здесь общаются на одной волне – на волне «Эха Москвы». Как Алексею Венедиктову ежегодно удается собирать такую разную публику, такой разный столичный бомонд, рассказали сами гости праздника.

 

«Мы дружим с Венедектовым и ребятами уже лет тридцать. Он собирает людей мыслящих, а мыслящие люди встречаются в любой классификации – хоть и бюрократы, хоть и культурные деятели, кто бы ни был, и рабочие есть, и крестьяне есть. Кто мыслит, кто его любит, кто его уважает, тот приходит, потому что нужно слышать все. Когда вы слышите все, вы можете сделать для себя вывод. Это главное».

Давид Якобашвили

 

«Я часто сам выступал на «Эхе Москвы», мы сотрудничали, рекламы фильмов делали, так что у меня с «Эхом Москвы» отношения давние».

Карен Шахназаров

 

«Он (Алексей Венедиктов) имеет такой талант – устраивает здесь такой себе водопой в джунглях, когда стоят рядом у источника крокодилы, олени, зайцы – все. Потом они разбегаются, и начинают все друг друга ненавидеть. За все это время «Эхо» заслужило репутацию такого яркого и нужного источника».

Михаил Мишин и Шод Муладжанов

 

«Я друг и автор «Эха Москвы». Это прекрасный день раз в году, когда здесь высокая плотность достойных людей. Поэтому раз в году я здесь бываю, а когда не бываю, то я это замечаю».

 

Владимир Вишневский

 

«В журналистике не так много авторитетов, которых уважают все стороны. Вот Алексей Алексеевич один из немногих людей, которые для молодых журналистов являются примером того, что есть настоящая журналистика, профессиональная журналистика. Он для каждого свой, и в то же время он у нас один такой. Я его очень люблю и дружу с ним много лет. Надеюсь, что еще много лет будем дружить».

Тина Канделаки

 

«Это называется водяное перемирие, или перемирие «Эха». Мы смотрим на всех гостей как на друзей. И гости все знают, что здесь тоже нужно общаться. Мы – площадка для общения, что в эфире, что здесь».

 

Анастасия Федоренко, фото автора

 

Фото Елены Минашкиной

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x