ДАН СТАРТ ДВИЖЕНИЮ НА ОТРЕЗКЕ ВАРШАВСКОГО ШОССЕ В ЩЕРБИНКЕ

Открыто движение по реконструированному участку Варшавского шоссе – от Молодцовского проезда до Обводной дороги на Подольск. Главным сооружением здесь стал 6-полосный транспортный тоннель на пересечении с улицей Железнодорожная, который обеспечит комфортное движение по основному ходу трассы.

В ходе реконструкции Варшавское шоссе было расширено с двух до трех-пяти полос движения в каждую сторону. Трасса стала бессветофорной, а ее пропускная способность выросла примерно на треть.
— Закончилась многолетняя реконструкция Варшавского шоссе, — отметил мэр Сергей Собянин, дав старт движению. — Построены дублеры, эстакады. И сегодня открываем последнее крупное инженерное сооружение — тоннель прямого хода. Транспортное обслуживание в результате этой реконструкции улучшится у сотен тысяч людей — жителей Бутово, Щербинки, Подольска.
Протяженность тоннеля — 568 метров. Строительные работы усложнялись наличием вблизи дороги многочисленных жилых объектов, магазинов, заправок, к которым проходят коммуникации.
Теперь движение пешеходов будет осуществляться по специальным мостам и подземным переходам. Всего за два года в составе участка реконструировали свыше 12 километров.


По словам и.о. первого заместителя руководителя Департамента строительства Москвы Петра Аксенова, на открывшемся участке всегда была пробка, которую ругали жители Новой Москвы. Теперь же автомобилисты будут двигаться от центра столицы (от Садового кольца) до Подольска по скоростной магистрали, где сокращено практически на 50 процентов светофоров.
Строительство путепровода на 34 километре Курского направления МЖД позволило уменьшить заторы на улицах Щербинки, создать нормальную транспортную связь между Остафьевским и Варшавским шоссе, а также обеспечить комфортный доступ личного и общественного транспорта к ТПУ «Щербинка» и строящейся железнодорожной станции «Остафьево».
Новая трасса значительно улучшила и доступность мемориального комплекса «Бутовский полигон».

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x