ДЖОН СИЛЬВЕР ПРИГЛАСИЛ В ТЕАТРАЛЬНОЕ ПЛАВАНИЕ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

На сцене Московского Губернского театра состоялось открытие I Международного Большого Детского фестиваля. Это новый масштабного проекта для детей, приуроченный к осенним каникулам. На разных площадках Москвы и Подмосковья не только проходят показы самых лучших постановок для юных театралов, но еще во многих культурных заведениях области состоятся кинопоказы…

В честь открытия был показантеатральный блокбастер «Остров сокровищ» в постановке Алексея Серова, где роль Джона Сильвера исполнил Художественный руководитель МГТ, а теперь еще и фестиваля Сергей Безруков.
Увидеть знаменитого одноногого пирата в исполнении известного актера собрался полный зал детей и взрослых. Среди зрителей церемонии открытия были и именитые гости, которые пришли в театр со своими чадами: актеры Катерина Шпица, Антон Богданов, Виктор Васильев и другие. А еще дочь Безрукова Маша, которая оценила то, что «папа играет пирата».
Старт фестивалю дала команда исполнителей в финальной сцене постановки: артисты исполнили импровизированный гимн новорожденного театрального марафона, призывая зрителей отправиться в большое фестивальное плавание. «Всем на борт! Поднять паруса!» – скомандовал Сергей Безруков, и над сценой взвились паруса с символикой фестиваля.
В рамках культурно-социального проекта «Театральная Россия» была организована прямая трансляция церемонии открытия и «Острова сокровищ» в 16 городах Подмосковья.

Итак, старт дан и в течение двух недель на 8 столичных и 11 подмосковных площадках будут показаны спектакли для детей и юношества, пройдут Дни детского кино и детской анимации, проведены мастер-классы и лекции для зрителей и профессионалов театра.
В рамках мероприятия и конкурсная программа. В этом году для участия была рассмотрены 151 заявка, заявлены претенденты 11 республик, 1 автономный округ, 6 краев, 22 области Российской Федерации. В шорт-лист участников конкурса вошли спектакли из театров Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Новосибирска, Саратова, Тулы, Тюмени. С 2019 года в конкурсе планируется участие циркового, кинематографического и музыкального искусства.


На всех спектаклях – участниках конкурса будет работать независимое детско-юношеское жюри во главе с Ярославой Дегтяревой – одной из финалисток конкурса «Голос. Дети». По итогам оценок юных зрителей будет вручен «Приз зрительских симпатий».
Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области.
Подробную программу театральных и кино- показов можно узнать в интернете.
Итоги фестиваля будут подведены 4 декабря в Московском Доме музыки. Здесь будет впервые вручена премия Правительства РФ за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.
Фото предоставлены пресс-службой организаторов фестиваля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x