В БОРЬБЕ СО СТАРЫМИ ЗНАКОМЫМИ

Представителям России не удалось пробиться в «Финал четырех» Лиги чемпионов. По итогам соревнований в элитном раунде путевки туда получили казахстанский «Кайрат», португальский «Спортинг», испанские «Интер» и «Барселона».

Честно говоря, трудно было ждать подвигов в Лиссабоне от «Сибиряка», столкнувшегося в нынешнем сезоне с существенным обновлением состава. Правда, на международный турнир новосибирцы дозаявили несколько легионеров, но связи отлажены не были. Как результат – поражения от португальцев. «Спортингу» вице-чемпионы России уступили – 0:4 (0:2), «Бенфике» — 2:4 (0:2). В первой игре почин у хозяев сделали бывшие игроки российских клубов Кардинал и Део, во второй результативную передачу и гол записал в свой актив Робиньо – один из лидеров нашей национальной сборной.
Команде Сергея Иванова все-таки удалось вернуться домой с очками: поверженной оказалось хорватское «Ново вриемя». Выигрыш 3:1 (0:0) родился благодаря 10-метровому в исполнении Жоана и удару Андрея Бастрикова на последних минутах.
Успешнее складывались дела у «Газпрома-Югры», выступавшего в Барселоне. Впрочем, и стартовую победу над польским «Рекордом» нельзя назвать легкой. В рядах соперников хет-трик сделал Михаил Кубик – тот самый, чей гол в противостоянии сборных на Евро-2018 принес полякам ничью в самой концовке. Отличился он перед финальной сиреной и сейчас, но лишь для того, чтобы установить итоговый счет 4:3 (2:1) в пользу чемпионов России.
Затем пришел черед сразиться с сербским «Экономацем», цвета которого защищали несколько футболистов, ранее игравших в нашем чемпионате. И хотя серб Марко Перич или бразилец Талес не забили, югорчанам от этого было не легче. Здесь тоже был гол на последних секундах – в исполнении голкипера Звиада Купатадзе наказавшего балканцев за снятого вратаря. Другое дело, что результат 3:2 (1:1) не мог обеспечить подопечным Темура Алекберова преимущество перед решающей схваткой с хозяевами площадки.
А выступающий за «Барселону» форвард сборной России Эскердинья как раз заработал пенальти, который реализовал еще один выходец из нашей Суперлиги — Феррао. Еще один мяч влетел в пустые ворота газовиков, пытавшихся под занавес разыграть большинство, — 0:2 (0:1).

Георгий МОРОЗОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x