МГУТУ – 65 ЛЕТ

Его студенты лучше всех знают, как правильно подобрать рецептуру питания, могут на 3D-принтере напечатать прототип завтрака, умеют вести экологические разработки, конструировать одежду, запускать роботов, автоматизировать технологические процессы, способны настроить холодильное оборудование, проектировать производство продуктов животноводства и растениеводства… А еще они борется с кибер- преступностью в Интернете и великолепно знают историю российского казачества.


Московский государственный университет технологии и управления им. К.Г. Разумовского (Первый Казачий университет) в эти дни отмечает 65-летний юбилей. В том, 1953 году, для того, чтобы удовлетворить народное хозяйство в профессиональных кадрах, и был создан Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности. В 1991 году в учебном заведении открылось дневное отделение, а в 2003 году он был переименован в Московский государственный университет технологий и управления.
Сегодня университет занимает лидирующие позиции среди вузов пищевой и перерабатывающей промышленности. Он готовит экологов, специалистов водных биоресурсов и аквакультуры, технологов общественного питания и виноделия, кондитеров и мастеров в области инноватики. В последние два года все без исключения дипломные проекты бакалавров и магистров выполняются в формате проектных работ, сделанных по заказу работодателей. В 2010 года МГУТУ им. К.Г. Разумовского создал кластер непрерывного казачьего кадетского образования, включив в него московские школы и колледжи. Теперь педагоги университета занимаются со школьниками предпрофильной подготовкой, готовят себе кадры в колледжах. На базе вуза несколько лет назад начала работать кибердружина, которая отслеживает опасный контент в интернете, а также помогает правоохранительным органам выявлять и привлекать к ответственности лиц, совершающих преступления в виртуальной среде.
В честь юбилея в университете прошло заседание ученого совета, заседание Большого круга российского казачества, на котором было объявлено о создании единого казачьего Общества, состоялась научно-практическая конференция «Технологический прорыв в пищевой промышленности и подготовка современных кадров». А также был торжественно открыт памятник казачьему атаману Ермаку Тимофеевичу, присоединившему Сибирь к государству Российскому.
— Для нас очень важно, чтобы пищевая промышленность осуществила технологический прорыв. Мы связываем это направление деятельности с подготовкой современных научных кадров. Есть достаточный научный и инновационный потенциал. Университет накопил этот потенциал за 65 лет своей деятельности, — отметила ректор университета Валентина Иванова. — Это открытие дневного отделения, усиление технологического профиля всех наших обучающих программ, организация сотрудничества с академическими научно-исследовательскими институтами, с Российской академией наук, это взаимодействие с работодателями.
Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x