КАК ВАЖНО ЗНАТЬ, КУДА БЕЖАТЬ

Чем ближе к новогодним праздникам, тем сложнее участникам футбольного чемпионата московских театров выкраивать время для сражений в манежах стадиона «Красная Пресня». Только восемь команд выбрались сыграть в очередном туре, да и то не все выступали в оптимальных составах.

Впрочем, у действующего чемпиона как раз появился нападающий таранного типа Павел Сухов, который порой даже не помогал партнерам обороняться, а просто дежурил на чужой половине в ожидании своего шанса. По хет-трику в обоих матчах – вот результат подобной тактики. «Et cetera» еще пыталась что-то противопоставить Театру Наций и даже забила гол со штрафного, назначенного в центральном круге. Зато Театр Российской Армии проиграл чемпиону вчистую, и даже лучшему снайперу армейцев Олегу Пластуну вряд ли подняли настроение его личные достижения.

Опять потеряла очки «Практика», не справившаяся в нужный момент с основным голеадором «Современника» Владимиром Добычиным. Однако она хотя бы записала в таблицу ничью, а вот МХТ пришлось испытать горечь поражения.

Правда, произошло это не сразу. «Гоголь-центр» после былых вратарских проколов отрядил в раму Александра Щекочихина, чья техника свидетельствовала о хорошем знакомстве с этим амплуа. Только партнеры не забили ничего, а два контрвыпада вице-чемпиона принесли ему дивиденды. В следующей игре Щекочихин переместился в поле, но и эта перестановка оказалась недостаточной для победы над Театром Мюзикла, у которого мячи в сетку вколачивал Павел Иванов. Неудержим он был и в игре с МХТ, но его партнер Иван Викулов нашел развитию событий логичное объяснение:

— Не мы добавили, а у соперников не было основных игроков – Артема Быстрова, Руслана Братова. Если бы они играли, нам было бы очень сложно, ибо у нас тоже не было двух футболистов, важных для нас. Так что на поле вышла молодая команда МХТ – ребята бегут, но некоторые пока не знают, куда. И поэтому сегодня удалось выиграть, хотя в принципе силы абсолютно равные, и прошлогодняя игра, завершившаяся вничью, это показала.

— А 2:2  против «Гоголь-центра» — справедливый результат?

— Справедливый, могли выиграть, могли и проиграть.

Двенадцать голов Василия Носакова из Большого театра по-прежнему остаются ориентиром для преследователей, и ближе всех к нему подобрался новичок МХТ Марк Кондратенко, у которого восемь мячей.

Георгий МОРОЗОВ.

 

Театральная футбольная лига-2018/2019

Результаты 5-го тура

Театр «Практика» — Театр Российской Армии — 9:1

Современник — Et cetera — 1:3

Театр «Практика» — Современник — 3:3

Театр Наций — Et cetera — 5:2

МХТ — Гоголь-центр — 2:0

Театр Наций — Театр Российской Армии — 12:3

Гоголь-центр — Театр Мюзикла — 2:2

МХТ — Театр Мюзикла — 2:5

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x