«ЗАПОВЕДНЫЙ ТЮЛЬПАН» РАСПУСТИЛCЯ С НАЧАЛОМ ЗИМЫ

Проходя за день до очередного тура футбольного чемпионата московских театров по Мясницкой улице, не мог не полюбоваться новым центральным входом в здание «Et cetera». И в «размышлениях у парадного подъезда» пришел к выводу, что команде с таким названием тоже не грех было бы показать в ТФЛ нечто, приятное глазу.

Этим качеством, несомненно, в матчах против «Театриума на Серпуховке» и «Практики» стало умение держать удар. В концовке стартовой игры Мамука Заркуа, что называется, «удлинил штангу» и вроде бы поставил калягинцев в безвыходное положение. Но нет, те тут же организовали ответную голевую атаку и вырвали ничью. Правда, на сайте театра в тот же день появилась оперативная информация, в которой достижение футбольной дружины оказалось несколько преувеличено: «Друзья, продолжается футбольный турнир ТФЛ 2018 — и сегодня состоялся 4-й турнирный день! Наша команда «Заповедный тюльпан» сыграла с двумя командами московских театров, и вот результаты: «Театриум на Серпуховке» — 2:0, Театр «Практика» — 2:1».
Однако во втором случае никакой неточности не было! Фаворит вынужден был уйти на перерыв при нулях на воображаемом табло краснопресненского манежа, а затем получил два гола в свои ворота. Подгоняемые тренером Игорем Подшиваловым игроки «Практики» бросились отыгрываться. Пару раз мяч попадал в штангу, случались необъяснимые промахи с метра, ну, и вратарские подвиги тоже имели место. Перед финальным свистком счет удалось размочить, но не более того.

Я поинтересовался у старожила команды, голкипера Анатолия Короткова:
— Были ли во время прошлых сезонов столь же запоминающиеся победы над грозными соперниками?
— Над МХТ в позапрошлом году: проигрывали 0:1 после первого тайма, выиграли 4:1.
— А в прошлом чуть было вообще не снялись с розыгрыша. Но сейчас чувствуется подъем, не так ли?
— Конечно, вот только молодой крови не хватает. Играем без замен, вшестером. Трудновато, но ничего страшного, ребята все опытные. Восьмое место займем — будет хорошо. Но надо стремиться к призовому.
Было видно, что для Анатолия чемпионаты ТФЛ – это серьезно. Стоило мне вспомнить, какой-нибудь эпизод, он тут же уточнял.
— Как-то раз у вас травма случилась в матче…
— Да, повредил палец в игре с СТД. Залечили, все хорошо.
— А вот еще у какой-то команды вратарь не пришел, и вы их выручили…
— Это единственный случай, я тогда три мяча пропустил.
На языке еще вертелся вопрос о крупном поражении от Театра Стаса Намина, но я его задавать не стал. Зачем портить человеку настроение в день, когда его команда взяла четыре очка?
Первые потери в нынешнем розыгрыше понесла не только «Практика». «Содружество актеров Таганки» тоже не смогло показать стопроцентный результат. Правда, Театр Джигарханяна дожать удалось, но равновесие держалось больше тайма. Где-то можно было и на нефарт сослаться: вот мяч вроде бы уже влетал в створ, а тут некстати оказалась голова своего же игрока Александра Алешкина. В матче с Театром Пушкина пришлось довольствоваться дележом очков.
Ну, а в паре «Сатирикон» — Большой театр кто-то был обречен прервать свою стартовую выигрышную серию. Поражение не лишило Василия Соловьева сотоварищи лидерства, но у них стало 21 очков (включая «компенсацию» за неявку «Геликон-оперы») после восьми встреч, а сатириконовцы имеют 18 после шести.
Кстати, в перерыве между турами на страничке ТФЛ «ВКонтакте» всем желающим предлагалось прийти на «Красную Пресню» и потренироваться. Инициаторами выступили как раз пятеро футболистов «Сатирикона» и примкнувшая к ним пара игроков из Театра Джигарханяна. Кто знает, может, как раз это помогло одним обыграть прямого конкурента, а другим – записать в актив первую победу?
Позиции Василия Носакова из Большого театра в гонке бомбардиров пока никто не угрожает – дюжина точных ударов прочим не покорилась. А вот на вторую строчку с семью голами вышел Станислав Колодуб из Электротеатра. Между прочим, он тоже интересовался внеплановыми тренировками…
Георгий МОРОЗОВ.

Театральная футбольная лига-2018/2019
Результаты 4-го тура
Театр «Практика» — Электротеатр — 8:0
Театриум на Серпуховке — Et cetera — 2:2
Театр «Практика» — Et cetera — 1:2
Театр Пушкина — Эскизы в пространстве — 3:0
Содружество актеров Таганки — Театр Джигарханяна — 2:0
Театриум на Серпуховке — Электротеатр — 1:3
Эскизы в пространстве — Театр Джигарханяна — 2:3
Содружество актеров Таганки — Театр Пушкина — 0:0
Сатирикон — Большой театр — 2:0
Театр Мюзикла — Геликон-опера — +:- (Геликон-опере засчитано техническое поражение 0:3 за неявку)
Сатирикон — Театр Мюзикла — 4:0
Большой театр — Геликон-опера — +: — (Геликон-опере засчитано техническое поражение 0:3 за неявку)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x