«ВЕЧНЫЙ СТУДЕНТ» НЕ ПОМЕШАЛ БЫ

Проводить старый год под эгидой Театральной футбольной лиги смогли немногие коллективы, но в этом разреженном пространстве прекрасно чувствовали себя записные бомбардиры.
И теперь Василия Носакова из Большого театра с его двенадцатью голами подпирает целая группа. На один балл меньше у Павла Сухова (Театр Наций) и Дмитрия Белоцерковского («Содружество актеров Таганки»). На два – у Марка Кондратенко (МХТ), Сергея Селиванова (Театр Наций), Александра Алешкина («Содружество актеров Таганки»). Все пятеро в отчетный день пополнили свой запас.
Но в собеседники я выбрал в этот раз не кого-то из них, а Вадима Глазунова, защищающего цвета МХТ.
— Как оцениваете выступление своей команды в туре?
— Начали «за упокой» — впятером и неубедительно, хотя Театр Пушкина тоже убрал одного игрока. Вторая игра была лучше, несмотря на отсутствие замен.
— Куда девались ваши вратари, ведь в прошлом сезоне их было двое?
— Творческая жизнь не пускает на футбол, к сожалению. Так что Александр Цветаев привыкает к новой роли. Сегодня было уже больше супер-сейвов, аплодисментов от соперников, и даже сравнение с Буффоном пару раз от них звучало!
— Среди студентов не нашлось никого с вратарскими навыками?
— Сейчас – нет. Такой опыт нам знаком по сезону-2015/2016, но тот вратарь, увы, не «вечный студент». Хотя, возможно, еще сыграет чеховского Петю Трофимова… Сейчас он — актер Центра имени Мейерхольда.
— В команде не возникало мысли о приглашении тренера, регулярных занятиях?
— О тренере не думали, но мне кажется, было бы очень интересно. Что касается тренировок, то в этом полугодии мы собирались редко. Правда, была пара совместных тренировок с «Сатириконом» и Театром Джигарханяна. Постараемся наладить этот процесс во второй половине сезона.
— Каково общее впечатление от чемпионата?
— За играми внимательно не следил, больше за результатами. Многообещающе начал турнир Большой театр, который усилился в межсезонье. Неожиданно оступился в первый же день действующий чемпион, причем очки у него отняли вернувшиеся в ТФЛ «Эскизы», потерпевшие потом пять поражений подряд. Здорово, что сезон непредсказуемый. А то было бы как, например, в чемпионате Франции — скукотища…
— Ощущение, что претендентов на призовые места стало больше.
— Да, и это здорово. Кто знает, может, увидим новую тройку призеров. Хотя мы, мхатчики, конечно, этого не хотим!
— И напоследок – как играется в манежах на «Красной Пресне»?
— По мне — хорошо. Особенно мотивирует поле с плакатами звезд «Ювентуса». Думаю, многих обрадовала близость манежа к метро и к центру нашего театрально-футбольного города.
…Перед новогодними каникулами тройка лидеров выглядит так. Большой театр – набрал 21 очко после восьми матчей, «Сатирикон» и «Таганка» провели по шесть игр, у них 18 и 16 баллов соответственно.
Георгий МОРОЗОВ.

Театральная футбольная лига-2018/2019
Результаты 6-го тура
Театр Наций — Театр Маяковского — 8:0
МХТ — Театр Пушкина — 0:3
МХТ — Эскизы в пространстве — 4:2
Содружество актеров Таганки — Театр Маяковского — 12:0
Содружество актеров Таганки — Театр Мюзикла — 8:0
Театр Мюзикла — Эскизы в пространстве — 2:5

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x