Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СВАДЬБА, ПРОГУЛКА, РЫБАЛКА: В УСАДЬБЕ ЛЮБЛИНО НАЧАЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО

СВАДЬБА, ПРОГУЛКА, РЫБАЛКА: В УСАДЬБЕ ЛЮБЛИНО НАЧАЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО

Комплексное благоустройство усадьбы Люблино на юго-востоке Москвы пройдет на территории 36,8 гектара

Началось комплексное благоустройство и озеленение усадьбы Люблино. В настоящее время ведутся работы по замене покрытия дорожек парка. С детских и спортивных уже демонтировали устаревшее оборудование. Объекты парка находятся в неудовлетворительном состоянии.

Как сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы, приводить в порядок будут только устаревшую инфраструктуру. При благоустройстве учтут пожелания москвичей. В ходе работ будет обеспечена сохранность исторических объектов, благоустройство не нанесет вреда растениям и животным.

Изменится территория возле Люблинского пруда – здесь построят просторную набережную, сделают удобные спуски к воде и мостики для любителей рыбалки. Будет реконструирована лодочная станция с причалом (сейчас она закрыта из-за аварийного состояния).

Изюминкой парка станет павильон для проведения свадеб, из которого открывается красивый вид на пруд. В усадьбе обновят все входные группы, их выполнят в едином стиле с павильоном.

«В центральной части парка оборудуют амфитеатр и танцевальную площадку. Западная часть усадьбы будет отведена под спортивную зону с многофункциональными площадками, теннисными кортами, а также здесь обустроят детские площадки. Следующей зимой на территории планируется залить каток и открыть павильон проката, а также обустроить раздевалки», — добавили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

На территории разобьют цветники, высадят деревья и кустарники. Основные работы планируется завершить в 2019 году.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top