Вы здесь
Главная > #МОСКВА > У ЕВРЕЙСКОГО МУЗЕЯ И ЦЕНТРА ТОЛЕРАНТНОСТИ ВЫСАДИЛИ ПИХТЫ, СОСНЫ И ЯБЛОНИ

У ЕВРЕЙСКОГО МУЗЕЯ И ЦЕНТРА ТОЛЕРАНТНОСТИ ВЫСАДИЛИ ПИХТЫ, СОСНЫ И ЯБЛОНИ

На территории Еврейского музея и Центра толерантности завершены работы по озеленению. Здесь высадили 44 дерева: яблони, сосны, пихты, липы и клены.

«В рамках комплексного благоустройства территории Еврейского музея и центра толерантности завершена высадка деревьев-крупномеров. Пихта, сосна, клен, липы и яблони разных сортов украсили территорию Еврейского музея и центра толерантности. Всего было высажено 44 дерева – это уже взрослые растения и все они отличаются морозо- и ветроустойчивостью, а также хорошо адаптированы к условиям мегаполиса», – рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта Москвы.

Комплексное благоустройство Еврейского музея и центра толерантности проводились на территории общей площадью 2,8 га, Работы проводились в том числе и на прилегающих улицах Образцова и Новосущевская. Здесь было проложено почти 3 километра кабельной канализации, куда перенесли все воздушные провода. Всего на территории смонтировано 45 новых опор освещения и торшеров. Помимо этого, здесь обновили две существовавшие детские площадки.

Зачем высаживать деревья зимой

К высадке взрослых деревьев — крупномеров приступают в ноябре. Как правило, в это время они уже находятся в состоянии покоя и легче переносят транспортировку и пересадку. В этом году период вегетации деревьев закончился позже из-за необычно теплой осени, поэтому работы начали в декабре.

Высадка деревьев не мешает повседневной жизни города. При необходимости перекрывают только крайние полосы дорог для подъезда фур с деревьями и рабочей техники. Причем делается это в ночное время — с 23:00 до 06:00.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top