Вы здесь
Главная > #СПОРТ > АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ СЛУЖИТ ВЗЛЕТУ

АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ СЛУЖИТ ВЗЛЕТУ

В кругу претендентов на выход в Суперлигу в этом сезоне появилось новое имя – грозненский «Беркут». На новогодние каникулы команда ушла в статусе лидера конференции «Запад», набрав в 12 матчах 30 очков. Самый титулованный в ее рядах – Анатолий Бадретдинов, который за свою карьеру не раз становился чемпионом и обладателем Кубка России.

– Анатолий, вы переходили в «Беркут», что называется, «под задачу»?

– Да, после того, как «Спартак» не  вышел в Суперлигу и не оставил ведущих игроков, с которыми были определенные договоренности, поступило предложение от «Беркута». Условие – создать  команду, которая способна выиграть высшую лигу и выйти в Суперлигу. Руководство клуба и всей Чеченской Республики имеет большое желание завоевывать в мини-футболе самые высокие места. Обстоятельства сложились так, что мы смогли взять хороших игроков, которые остались без контракта.

– Вы не только появляетесь на площадке, но и помогаете президенту и главному тренеру Джабраилу Урусханову?

– Меня пригласили в качестве играющего тренера, весь тренировочный процесс входит в мои обязанности. Кстати, в этом году я заканчиваю обучение и должен защитить тренерский диплом.

– В недалеком прошлом «Беркут» уже выступал в высшей лиге, но не снискал лавров. Да и принимать соперников ему приходилось за пределами Грозного.

– Сейчас сделали работу над ошибками. А домашние матчи пока тоже проводим в Ставропольском крае, поскольку в Грозном зал только строится. Создается инфраструктура, да и понимание мини-футбола в целом формируется, ведь в республике никогда не было команды такого уровня.

– Как оцениваете конкуренцию в зоне «Запад»?

– Очень серьезная. Понятно, что на «Востоке» доминируют школы Екатеринбурга, Тюмени – это столп нашего мини-футбола. И команды «Запада» тоже пополняются оттуда, вот у нас играют Максим Герасимов, Максим Конов… У них и у других ребят за плечами не один сезон в Суперлиге, готовимся к выходу туда, но комплектование – непростой и долгий процесс. Полугодие завершили на первом месте, забили больше 80 мячей, и это радует. Плохо, что много пропускаем, но тут уж сказываются издержки атакующего футбола, в который мы играем.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top