ВЫИГРАТЬ В ЛОТЕРЕЮ ПОЛМИЛЛИАРДА НАМ ПОМОГ АМУЛЕТ УДАЧИ

С первого дня 2019 года вся страна гадала, кто же те два главных счастливчика, которые выиграли в новогоднем тираже «Русского лото» по полмиллиарда рублей. Спустя две недели объявился первый мультимиллионер из Свердловской области.

Новый герой  выиграл 500 000 000 рублей, оказался 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко. Новоиспеченный обладатель колоссального финансового состояния приехал в сопровождении любимой супруги Оксаны.

История покупки судьбоносного билета удивительная. На тираж, который без преувеличения ждала вся страна, у супругов был всего один шанс на победу.

— Так получилось, что еще с лета у нас остался выигрышный билет «Русского лото». Мы все забывали пойти получить выигрыш. Перед Новым годом я возвращалась из магазина и решила поменять билет на новый. Продавец лотерейного киоска предложила мне на выбор несколько, а я даже и не знала, что на кону целый миллиард рублей. Положила билет дома и забыла о дате тиража, — делится Оксана.

Сумму выигрыша Николай узнал только 5 января. До этого момента он находился в другом городе.

— Я проверил результаты тиража и не поверил в сумму, которая появилась на экране. Перепроверял несколько раз. Потом нашел запись трансляции тиража и стал смотреть, какие из чисел есть в моем билете. Кстати, все числа выписал на отдельный листок, чтобы не зачеркивать в билете: боялся его испортить ненароком. Когда увидел в бегущей строке номер своего билета, сомнений уже не оставалось. После позвонил в лотерейный центр, где мне подтвердили мой выигрыш, — улыбается счастливчик.

* * *
Познакомиться с новоиспеченными героями государственных лотерей, которые выиграли в новогоднем тираже «Русского лото» по 500 миллионов рублей, мечтала вся страна. Объявился второй обладатель колоссальной суммы из Санкт-Петербурга.

Победители из Северной столицы приехали оформлять выигрыш спустя ровно неделю после того, как объявились обладатели полумиллиарда из Свердловской области. Ими оказались супруги Любовь и Сергей Догоровы, которые приехали в Москву в сопровождении сына Сергея. Пенсионеры из Санкт-Петербурга, которые в 1264-м тираже выиграли 500 000 000 рублей, поделились своей историей успеха.


— Мы знакомы с государственными лотереями уже очень много лет. На праздничный тираж мы купили больше 10 билетов — все с отложенных мужем денег. Выбирала их лично я, приговаривая: «Не знаю, какую именно сумму, но обязательно выиграю». Знали, что будет розыгрыш миллиарда, но даже и не мечтали об огромном финансовом состоянии, — рассказывает Любовь Феодосьевна.
О выигрыше узнали спустя неделю после розыгрыша тиража. Все потому, что победители отдыхали в это время за городом.
— Вспомнив, что у нас остались непроверенные билеты, я пошла к соседке, чтобы она посмотрела результаты тиража в интернете. Сначала подумала, что это 500 тысяч и очень обрадовалась, что мне повезло. Потом пересчитала нули и была шокирована. Позвала мужа, чтобы он тоже увидел это. Он более спокойно отреагировал, как будто каждый день выигрываем полмиллиарда.
Как уверяют победители, приманить удачу им помог специальный амулет — монеты, перевязанные красной лентой. Купила его Любовь Феодосьевна в обычном киоске, но верила, что он может поспособствовать улучшению благосостояния семьи, поэтому бережно носила его в своем кошельке. Совпадение или нет, но спустя короткое время пенсионеры стали мультимиллионерами.