…И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ «БОЙ»

Чем хороша Спартакиада государственных служащих, которая вот уже много лет проводится на спортивных аренах столицы? Да прежде всего тем, что она никогда не заканчивается.

Не успела в самом конце прошлого года завершиться Х, юбилейная Спартакиада сотрудников центральных аппаратов российских министерств и ведомств, как незамедлительно стартовала очередная, уже ХI по счету.
Началась она не с соревнований по лыжным гонкам, как это бывало почти всегда, а с турнира по шахматам, который состоялся в центральном шахматном клубе имени Михаила Ботвинника. Разыгрывалось лично-командное первенство по швейцарской системе в 11 туров. В спор за победу вступили 68 любителей древней игры из 25 команд, среди них оказались 21 женщина и 47 мужчин.
В состязаниях представительниц прекрасной половины человечества стабильное мастерство продемонстрировала Екатерина Кирсанова из Государственной Думы. В прошлом году она на подобных соревнованиях была второй, а в нынешнем заняла первое место. Правда, далось оно ей не без труда. Она набрала столько же очков – 7,5, сколько и ее основная соперница Ольга Ставская из Министерства энергетики, но преимущество из-за лучшего коэффициента было отдано Екатерине Кирсановой. Третье место присуждено Ирине Бакановой из Генеральной прокуратуры, заработавшей 6 очков.
А вот в мужском турнире превосходство Сергея Вдовина из команды федеральных судей было весьма заметным. Прошлогодний победитель и на сей раз был сильнее всех. Набрав 8 очков, он от ближайшего соперника Александра Моисеева из Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка оторвался на целых два балла. При определении «владельцев» второго и третьего места вновь пришлось прибегнуть к таблице коэффициентов. Показатель у Моисеева оказался лучше, чем у Дмитрия Замеги из Государственной Думы, который набрал тоже 6 очков, но был в итоге только третьим.
В командный зачет шли результаты двух мужчин и одной женщины. До последнего момента было сложно сказать, какой же коллектив окажется впереди. После тщательного подсчета выяснилось, что сильнейшими оказались представители Государственной Думы в составе Екатерины Кирсановой, Дмитрия Замеги и Александра Ильина, которые сообща положили в свой багаж 19 очков. Всего на одно очко отстали шахматисты из Министерства энергетики, которые выступали в следующем составе – Ольга Ставская, Игорь Смирнов и Юрий Иванов. 17 очков на счету федеральных судей, честь которых защищали Наталья Титова, Сергей Вдовин и Андрей Мохов. На четвертом месте шахматисты Счетной палаты, на пятом – представители Генеральной прокуратуры, которые были победителями общекомандного зачета Х, юбилейной Спартакиады государственных служащих.
Лидеры заметно прибавили в соревнованиях по шахматам по сравнению с прошлым годом. Тогда члены команды из Генеральной прокуратуры были только восьмыми, из Министерства энергетики – седьмыми, федеральные судьи – шестыми.
— Это свидетельствует о том, что борьба за общекомандное первенство будет очень острой, — считает президент Центрального спортивного клуба государственной службы, заслуженный работник физической культуры России Геннадий Петрович Алешин. – Мы искренне рады такому развороту событий. Это означает, что спартакиадные старты становятся все привлекательнее и интереснее.

Владимир САЛИВОН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x