Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В КАЖДОЙ 10-Й МОСКОВСКОЙ СЕМЬЕ – БОЛЕЕ 11 ГАДЖЕТОВ

В КАЖДОЙ 10-Й МОСКОВСКОЙ СЕМЬЕ – БОЛЕЕ 11 ГАДЖЕТОВ

Смартфоны, компьютеры, планшеты, электронные книги, умные часы и Smart TV

В 2018 году 10% московских семей использовали для выхода в интернет более 11-ти гаджетов. Чаше всего горожане пользуются смартфонами и компьютерами.

«МГТС проанализировала, какими устройствами и гаджетами в 2018 г. пользовались москвичи – клиенты проводного интернета компании – для выхода в интернет через домашнюю сеть. В сети МГТС в прошлом году было зарегистрировано 10 млн устройств, с которых столичные жители периодически выходили в интернет. Каждая десятая семья (10%) использовала более 10 гаджетов дома и только у 1% было что-то одно», – сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу МГТС.

Самым популярным гаджетом для выхода в интернет является смартфон, его используют в 40% случаев. Компьютером или ноутбуком пользуются в каждой 4-й семье (в 25% случаев). Далее следуют планшеты – 12%.

Около 50% московских семей пользуются 4-6 девайсами.

«Они выходили в сеть, например, с двух смартфонов, одного или двух ноутбуков (или ПК), одного планшета, телевизора, поддерживающего Smart TV (технология интеграции интернета и ТВ в телевизоре или приставке), пользовались электронной книгой, умными часами или другими устройствами», – пояснили в компании.

Около 17% всех устройств пришлось на умные гаджеты – это 1,7 млн устройств или (среднем один умный гаджет в квартире).

Smart-часами пользуются в каждой 7-й московской семье, устройствами Smart TV – в каждой третьей квартире, подключенной к сети МГТС.

«Smart-колонки – последнее достижение в сфере искусственного интеллекта – пока редкость – около 3 тысяч подключений», – добавили в МГТС.

Фото из открытых источников.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top