Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > «МОСКОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА»

«МОСКОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА»

Традиционные балаганы, спектакль-чаепитие и «магнитный» Колобок: на Тверской площади гостей «Московской Масленицы» порадуют ежедневными кукольными спектаклями

С давних времен кукольные спектакли были неотъемлемой частью масленичных гуляний. И посетителей фестиваля «Московская Масленица», который пройдет с 1 по 10 марта, тоже ждет погружение в мир народного театра: на Тверской площади для них подготовили целую серию замечательных кукольных представлений. Они будут интересны и детям, и взрослым: зрители узнают о старинных обычаях праздника, познакомятся с героями русского фольклора, подивятся народной мудрости и оригинальным художественным приемам. Спектакли будут проходить в павильоне «Гостиная». Вход свободный!

1, 2 и 3 марта в 16.00 Народный театр «Свои ребята» покажет в «Гостиной» кукольное представление «Театр Петрушки». Оказывается, Петрушка не так то прост – этот поистине народный артист пользуется популярностью зрителей вот уже более 400 лет! Ну а коллектив «Свои ребята», куда входят профессиональные актёры, фольклористы, этнографы и реконструкторы, превратят встречу с ним в захватывающее приключение!

«Творческое объединение 9» приглашает гостей фестиваля на интерактивный спектакль-чаепитие «Муха-Цокотуха». В этом необычном представлении, которое пройдет 4 и 9 марта в 16.00 и 7 марта в 18.00, оживут не только знаменитые герои – красавица-Муха, герой-Комарик и злодей-Паук, но и самовар! Спектакли «Объединения» включены в репертуар нескольких знаковых московских театров и являются постоянными участниками фестивалей, посвященных образованию и развитию ребенка.

Потрясающий спектакль покажет творческое объединение «Таратумб» – и это отнюдь не преувеличение: в 2018 году коллектив стал лауреатом фестиваля «Золотая маска» в номинации «лучший спектакль театра кукол»! На Тверской площади он представит оригинальную интерпретацию истории о красавице и чудовище, вдохновленную традиционной деревянной игрушкой Русского Севера. А сопровождать удивительное действо будут фольклорные мелодии и песни, исполненные на старинных инструментах. Спектакли начинаются 5, 6 и 7 марта в 16.00.

К русскому фольклору посетителей «Гостиной» будет приобщать кукольный театр «Душегреи». Яркие персонажи, захватывающие сюжеты и задорные композиции, сыгранные на народных инструментах – все это характеризует спектакль «Всяко бывает», который они покажут 2 марта в 18.00 и 8 марта в 16.00. Одна только «лошадь с балалайкой» непременно покорит сердца зрителей!

Руслан Вольфсон – человек-театр, спектакли которого похожи одновременно на мультфильм и на цирковой номер. Он придумал, как создавать удивительные плоские кукольные представления с помощью магнитов, и это гораздо больше, чем просто уникальная техника! Приходите на его «Колобка» 4, 5 и 6 марта в 18.00 и вы увидите, как много в них азарта, юмора и фантазии.

И, наконец, спектакль о самой Масленице с одноименным названием! Постановка театра «Ученый медведь», посмотреть которую можно 3 и 9 марта в 18.00, – это яркая энциклопедия весеннего праздника. Вдохновленные лубочными картинками и текстами, артисты покажут традиционные масленичные сценки: катание с горок, уличные состязания, театр Петрушки, медвежьи забавы и приготовление блинов, от которого у гостей непременно разыграется аппетит.

Справка:
Фестиваль «Московская Масленица» входит в состав цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В 2018 году гостями «Московской Масленицы» стали 4,75 миллионов человек. Они приобрели около 250 тысяч блинов и посетили в сумме порядка трех тысяч развлекательных мероприятий.

Добавить комментарий

Loading...
Top