ВПЕРВЫЕ БОЛЬШОЙ ХРУСТАЛЬНЫЙ ГЛОБУС ЗАВОЕВАН РОССИЯНКОЙ

Многострадальная Елена Никитина, которую по надуманным причинам не допустили к соревнованиям на Олимпиаде, доказала, что она лучшая скелетонистка мира прямо здесь и сейчас.
Сдвоенный этап Кубка мира в Калгари очаровательная россиянка начала в ранге лидера мирового сезона. Елена Никитина выигрывала у немки Жаклин Леллинг целую пропасть — 43 очка. То ли немецкая спортсменка испугалась конкуренции, то ли по каким-то другим причинам, но в канадскую провинцию Альберта Жаклин не приехала. Для того что внести свое имя в историю скелетона, прекрасной Елене оставалось всего лишь не сплоховать на некогда олимпийской трассе.
В первый день соревнований Елена показала лишь четвертый результат, допустив несколько ошибок при прохождении нижней части трассы. И хотя в общем зачете преимущество Никитиной таяло как снег весной, шансы на итоговый успех оставались внушительными. Елена умело ими воспользовалась. Россиянка прошла первый спуск профессионально – уверенный разгон, высочайшая скорость, феноменальная работа ногами и головой. Но уже на нижней части трассы снова произошел сбой и как итог — шестое место (+0,40).
А выиграла стартовую попытку хозяйка трассы Элизабет Майер. Второе время показала еще одна канадка Мирела Рахнева (+0,10). Промежуточную третью строчку занимала Юлия Канакина (+0,11).
И вторая попытка по большому счету Никитиной не удалась. Снова море ошибок, неоправданное из-за возможности завоевать Кубок мира волнение. В итоге Елена стала пятой (+0,56), что, в конечном счете, и принесло Никитиной главный титул всего российского скелетона. Еще две россиянки вступили не совсем удачно: Рената Хузина повторила лучший результат в сезоне (восьмое место), а Канакина опустилась на шестое место (+0,62). Лучший прокат во второй попытке зафиксировала немка Тине Херманн.
Елена Никитина стала первой россиянкой в истории, которой удалось завоевать Кубок мира. И хотя ей не удалось полностью реализовать себя в Канаде, но Большой хрустальный глобус впервые приезжает в Россию. И теперь во всех справочниках и документах будет значиться – лучшая скелетонистка мира 2019 россиянка Елена Никитина.
Владимир Сабадаш.
Фото – РИА Новости.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x