18+ ЕЩЕ ОДИН ЖАНР ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТРЕНИНГА В КИНО

В новом русском кино оформился еще один жанр психологического тренинга. Фильм «Семь ужинов» одновременно является пропагандой семейных ценностей, технологией естественных отношений между мужчиной и женщиной и противоядием против неестественного праздника «День всех влюбленных» святого Валентина.

Наш экспертный опрос показал, россиянам в целом не нравятся имплементированные с Запада праздники, и одновременно выяснилось, что День святого Валентина направлен на поддержание случайных связей, перерастающих в половые https://leo-mosk.livejournal.com/3682110.html

Общий смысл западного подхода: неустойчивость брака не требует исправления, проще завести новые отношения. Параллельно пропагандируется ненависть женщин к мужчинам. В еще одной параллели – ненависть к детям.

В пятницу 22.02.19 в НСН на Октябрьском поле прошла пресс-конференция «Новая демографическая политика: Как спасти Россию от вымирания?» Обсуждали проблему серьезные люди: член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, глава Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров и профессор Академии труда и социальных отношений Андрей Гудков.

По данным Росстата, впервые за десятилетие численность населения России продемонстрировала отрицательную динамику. За 2018 год количество россиян сократилось более чем на 93 тысячи человек. Миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения на 57%. Уровень рождаемости упал на 2,5%, а количество умерших превысило число родившихся на 14%. Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию предложил увеличить численность семей, получающих социальные выплаты, дать дополнительные налоговые льготы многодетным, частично освободить от налогов земельные участки многодетных и снизить процент семейной ипотеки до 6%.

Участники пресс-конференции не могут критиковать президента. Однако его предложения не касаются массированной антидетской и антисемейной пропаганды, не вскрывают биологических причин демографического упадка.

Налицо естественный глобальный вопрос угасания мужчин с одновременным ростом активности женщин. В среднестатистическом русском городе девушки ухоженные и деловые, они к чему-то стремятся. Мужики к 12 часам уже подвыпившие, и глаза у них потухшие.

В лучшем случае детей воспитывает отец, женщина работает и обеспечивает семью. Где-то телевидение такие случаи выкапывает. Происходит инверсия половых ролей.

Связанный параллельный процесс определяется нетерпением женщин к устойчивым брачным отношениям. Развивается непреодолимое пубертатное стремление все в своей жизни поменять и поломать. Отсутствие перемен воспринимается как катастрофа и перерастает в ненависть к мужу. У того развивается спасительная депрессия. Отпадают естественные желания, и мужчина в какой-то степени утрачивает зависимость от демонстративной женской истеричности. У нее, в свою очередь, появляется новый аргумент: у нас депрессии стали чаще, чем секс.

Мир людей захлестнули пандемические проблемы с падением активности спермы у мужчин и расхождением ранней половой с поздней социальной зрелостью.

Слова sex и fuck в духе характерной для либеральной глобализации тенденции лингвистической агрессии изменили семантику полового общения у людей. Формируется настоящая глобальная идеология случайных связей.

Как говорили участники пресс-конференции, проходят годы молодости и женщина меняется. Карьера, учеба, случайные sex и fuck, отсутствие постоянного партнера неожиданно для хозяйки своего тела и своей судьбы оборачивается одиночеством: «Какая же я была дура!» Мужчины своего возраста ко времени женского прозрения оказываются отработанным материалом.

На пресс-конференции разгорелся спор между сторонниками стимулирования рождения первого ребенка в раннем материнстве или третьего-четвертого в позднем. О первом варианте говорит медицина, второе пропагандируется с 2012 года. За десять-двадцать лет детородного возраста женщины ее яйцеклетки накапливают мутации, и возрастает на несколько порядков вероятность рождения ребенка с трисомией 21-й хромосомы (синдромом Дауна). На фоне современных технологий, включая амниоцентез с кариотипией, это не бич судьбы, но критерий либеральной глупости. И нечего валить на правительство или мужа.

Половые отношения людей биологически неустойчивы, и власть тут бессильна. Суть демографических проблем чисто биологическая.

В отличие от большинства других животных, у людей стереотип брачного поведения не врожденный. Для его формирования высшим обезьянам требуется обучение через подражательное поведение. Тренинги формата ролевых игр для человека наиболее эффективный обучающий инструмент практически чему угодно, от воровства до журналистики.

Пока политики спорят, новое русское кино второй год выпускает к Дню святого Валентина фильмы формата психологического тренинга. Год назад это было «Я худею». В этом году – «Семь ужинов».

Пропаганда семейного образа жизни и стабильных брачных отношений не менее эффективно проводится через другой новый фильм — «Громкая связь», тоже выпущенный к Дню святого Валентина и в пику ему, копия-ремейк итальянского варианта того же самого. В Европе те же проблемы и даже хуже.

«Семь ужинов» по форме тоже новацией не является. Он сконструирован из того, что в разных формах много раз было. Психология в литературе и кино зашкаливает больше жизни и счастья не приносит, скорее наоборот. Классический образ женщины-психолога сопряжен с более эффективными технологиями разрушения микросоциальной среды по сравнению с обычной стервой. Она не употребляет слов sex и fuck, даже классическое для русской женщины «Козел!» исключено.

Все козлы, одна я нормальная – это не про дипломированного психолога, она-то как раз про себя все знает. Что ухудшает ее ситуацию и заводит ее в тупик.

«Семь ужинов» показывает, как можно сделать наоборот. Он – психолог психиатрической клиники и одновременно профессор. Ему приходится заниматься с совершенно безопасным психом, весь недуг которого состоит в ожидании жены с собакой. Она вот-вот придет. Ссориться с ней нет причин, можно разговаривать в воображении и ждать. Но ждать нечего. Жена с собакой села в машину и погибла в аварии.

Пикантный момент – сдача зачета по психическим процессам. Двоечница-студентка на джипе появляется по законам жанра в самый неподходящий момент и сразу начинает раздеваться. Не успевает. Появляется теща. Раньше она выгнала папу, и теперь руки чешутся устроить дочкино счастье.

Она, дочка, мягко говоря, не девушка. Успешная переводчица с английского. В браке пять лет. Детей нет. Муж мало зарабатывает, и депрессия чаще секса. Под давлением мамы непримиримо требует развода.

Муж соглашается дать развод только после проведения эксперимента по методике исключения конфликтов в семье. Это нужно для его книги. Теоретическая часть написана. Для практической осталось провести тренинг.

В самый разгар опять появляется двоечница на своем джипе. Она выучила шесть из семи видов психических процессов: ощущение, восприятие, воображение, память, внимание, мышление.

Забыла последнее и главное: речь.

Удивительно, человек так гордится своей уникальной речью, а пользуется ею чаще во зло.

Тренинг исключения семейных конфликтов выстроен технологично. Повторить несложно, сложно выдержать условия. Длительность каждого этапа два часа, на это время ставится будильник.

Первый ужин проходит с завязанными глазами, чтобы устранить предмет первичного гнева в облике полового партнера.

Следующий этап проходит без слов, лишая мужчину и женщину возможности речевой агрессии.

Потом они меняются желаниями. Она хочет есть, он ей подносит еду ко рту. На телефонный звонок ей отвечает он. За два часа решается задача понимания того, что хочет партнер и как это можно исполнить.

Один из этапов проходит в присутствии постороннего человека. Ему вообще все равно, однако женщина при нем не решится сказать того, что без задержки звучит наедине.

Самым трудным оказывается последний седьмой этап. Он проходит на грани фола, выявляет роль факторов случайности в предопределенности судьбы и возвращает половым партнерам ощущение зависимости собственного счастья от счастья любимого человека.

Не sex и fuck, а именно любимого.

В разных учебниках психических процессов может быть больше, например, представления и влечения. Тренинги фильма рассчитаны на снятие барьера восприятия друг друга. Существует три уровня восприятия, с которыми работают персонажи. Первый, сензитивный – на уровне ощущений. Второй, коммуникативный – на уровне невербальной и вербальной коммуникации, используются оба, включая дозированное рукоприкладство. Вовремя нагнетается драматизация. Третий, интерактивный – когда надо действовать. Все перечисленное использовано поэтапно. Если люди ничего не делают, а только до одури выясняют отношения, результата не будет. У каждого из семи ужинов есть свой сценарий, который определяет роли участников. Роль налагает ответственность, взятую на себя добровольно: доиграть до конца, пока не прозвенит будильник.

Правилом игры является условие развода. Однако в конце женщина раскрывает правду: развестись она могла бы без всяких условий, в ее ситуации присутствие и согласие мужа не требуется.

И в этом суть. Фильм-тренинг может помочь только тем, кто запутался, но не готов к полному разрушению своего микросоциального окружения. С экрана представлен именно тот подход, который нужен в первую очередь для решения проблем кризиса семьи, включая демографические. Власти сие неподвластно и политическими мерами не решается.

Поэтому фильм «Семь ужинов» назвали комедией согласно принятой системе жанров. С таким же успехом в зависимости от личного семейного статуса и соответственно восприятия можно было бы назвать и трагедией или сказкой.

Все три названных в заметке фильма – «Семь ужинов», «Громкая связь» и «Я худею» объединены общей идеей: любовь мужчины и женщины – это не хаотичные sex и fuck, а естественное влечение плюс технологии.

Власть без воли людей проблем не решит, как и мужчина — импотент без ответного желания женщины.

Однако нам непонятно, и мы имеем право на это непонимание. В палатах Федерального Собрания есть множество экспертных советов, на это выделяются огромные деньги. Есть возможность заказать исследования и пригласить любых специалистов. Почему мы до сих пор не знаем причин угасания мужчин, инверсии половых ролей и разрушительного женского поведения? Разговор на пресс-конференции сводится к бытовой риторике старушек у подъезда.

Молодая журналистка спросила о причине того, что молодые девушки детородного возраста не готовы рожать детей.

Молодые журналистки в большинстве с детьми, и им некогда заниматься самобичеванием, какая я была дура.

Основная проблема раскрыта с генетической точки зрения в главном романе Джона Стейнбека «К востоку от Эдема». Автор вывел тот тип женщины, который стал символом века, и проанализировал его с позиций генетической ущербности. Показал технологию ее социального успеха, недоступную тренингам на условиях добровольного согласия. Параллельно описан второй символ эпохи: стремление все зарегламентировать развивает двойную реальность и никак не снижает преступность и аморальное поведение. Скорее стимулирует и то и другое.

Лев МОСКОВКИН, Наталья ВАКУРОВА

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x