БИТВА ЗА ЛИГОЧЕМПИОНСКОЕ МЕСТО В ЧЕРКИЗОВО

Чемпионат России выходит на финишную прямую. Как минимум пять клубов вступили в ожесточенное противостояние за две путевки в главный европейский клубный турнир. Два из них сошлись в очном противостояние в Черкизово. РПЛ. 20 тур. «Локомотив» – «Краснодар» 1:0. Гол: Ан. Миранчук, 69 (пен).

Пару дней назад вся Россия переживала за «Краснодар» — самая яркая команда российского чемпионата яростно сопротивлялась одному из испанских грандов в Лиге Европы. Жалких тридцати секунд не хватило клубу Сергея Галицкого, чтобы пройти «Валенсию». За «быков» обидно, но справедливости ради – испанский клуб смотрелся сильнее, чувствовалось преимущество «летучих мышей» в классе.


За коллектив Юрия Семина с двухсот процентной отдачей работает Гжегож Крыховяк. Поляк с огромной самоотдачей и с умопомрачительным настроем проводит каждый матч. И хотя в «Локомотиве» есть Хеведес — Чемпион мира и Чорлука — финалист ЧМ, клуб из Черкизово в Лигу чемпионов тащит именно Крыховяк. Болельщики хозяев мощно поддержали футболистов сногсшибательным перформансом, может потому и матч выдался огненным.


На протяжении всего противостояния против «Краснодара» Гжегож Крыховяк идеально читал игру, его перехваты были правильные, своевременные и опережающие соперника. А уж то, как Крыховяк поддерживает вторую волну атаки – отдельная песня. Именно благодаря усилиям и упорству поляка «Локомотив» заработанный пенальти, а Антом Миранчук его мастерски исполнил. И даже умение и везение кипера «Краснодара» Матвея Сафонова в моменте пробития футбольного буллита не помогло.


Именно вратаря гостей и стоит отметить в игре приезжей команды. Матвей Сафонов уже прочно в основе южного клуба. И только благодаря этому парню, «Краснодар» сохранил шансы на выход в четвертьфинал Лиги Европы после выезда в Испанию. Главный козырь Матвея — его взаимодействие с защитниками. Так выступает только игрок высокого уровня. В игре с «Локомотивом» именно Сафонов сохранил интригу на второй тайм, потому что железнодорожники могли легко пару раз вогнать круглого в сетку ворот приезжей команды. Да и во втором тайме Сафонов играл на кураже, пару раз вполне спасая коллектив Фоменко и Мусаева. Даже в моменте с одиннадцатиметровым Максим угадал направление удара. Но, к сожалению нескольких десятков болельщиков из Краснодара, отразить мощный удар одного из братьев Миранчуков не смог.


Сам же Антон, как и вся команда, в атаке поначалу не впечатлял. Фарфан много спорил с соперниками и арбитром, Смолов уклонялся от стыков, Алексей Миранчук был инертен. И только во втором отрезке матча Антон Миранчук стал второй (после Крыховяка) звездой матча (по аналогии с НХЛ). Брат пер в обводку (ему это удалось несколько раз), да и в моменте с пенальти он очень уверенно подошел к точке, подтвердив свои лидерские качества в команде. Единственного точного удара подопечным Семина хватило для того, что бы одержать такую нужную победу над «Краснодаром».

Владимир Сабадаш.
Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x