ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ — КРАСНЫЙ

В начале обзора нельзя не поздравить «Геликон-оперу»: дебютанты Театральной футбольной лиги наконец-то одержали победу на зеленом поле. Напомним, что им ранее уже начислили три очка из-за неявки команды Театра Джигарханяна, но та снялась с чемпионата, и результат матча был аннулированы. И вот теперь «геликоновцы» превзошли «Эскизы в пространстве».

Более того, они могли тут же развить успех, ибо во встрече с МХТ дважды вели в счете. Соперники, у которых ударной игрой отмечала день рожденья Оксана Морсунская, действовали несколько хаотично, но в концовке все же переломили ход игры.

А перед этим команда МХТ, не претендующая в нынешнем сезоне на многое, явно вмешалась в распределение призовых мест. «Содружество актеров Таганки» после гола Романа Серкова удерживало минимальное преимущество почти до финального свистка, однако последовал роковой угловой, и – 1:1… И Дмитрий Белоцерковский высказался в том смысле, что теперь «Таганке» осталось только портить жизнь претендентам на чемпионство. Ведь ей еще играть и с «Сатириконом», и с Театром Стаса Намина.

Еще один эпизод заставил задуматься о тонкостях регламента. В очередном матче дело чуть было не дошло до рукоприкладства, и игрок «Практики» справедливо получил красную карточку. Однако участнику инцидента, представлявшему Театр Мюзикла, не досталось даже желтой. Как пояснил арбитр, «горчичник» в ТФЛ тоже наказывается двухминутным удалением, поэтому штраф получился бы одинаковым, независимо от степени тяжести проступка. К следующему сезону подобную шероховатость хорошо было бы устранить.

Что касается чисто футбольной стороны игры, то «Практика» не справилась с Павлом Ивановым, сделавшим хет-трик. В сетке «Современника» отметиться снайперу не удалось, зато «троечку» положил его партнер Иван Викулов. Да и Дмитрий Журжалин забил эффектный гол, направив мяч в угол от штанги.
Фавориты этот тур пропускали, поэтому расстановка осталась прежней: «Сатирикон» — 32 очка, Театр Наций — 29, Театр Стаса Намина — 28 и матч в запасе. Не изменился расклад и в бомбардирской гонке, где впереди Дмитрий Белоцерковский («Содружество актеров Таганки») и Сергей Селиванов (Театр Наций), отличившиеся по 19 раз.

Георгий МОРОЗОВ.

Театральная футбольная лига-2018/2019
Результаты 13-го тура
Театр «Практика» — Эскизы в пространстве — 1:3
Содружество актеров Таганки — МХТ — 1:1
Театр «Практика» — Театр Мюзикла — 2:3
Эскизы в пространстве — Геликон-опера — 2:5
Театр Мюзикла — Современник — 5:0
МХТ — Геликон-опера — 4:2

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x