В МОСКВЕ ОТКЛЮЧАТ ПОДСВЕТКУ БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ ОБЪЕКТОВ В «ЧАС ЗЕМЛИ»

Архитектурно-художественную подсветку более 2 тысяч объектов отключат во время акции «Час Земли» в Москве

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, 30 марта погаснут огни на архитектурном ансамбле Московского Кремля, Храме Христа Спасителя, стадионе «Лужники», Большом театре, зданиях Госдумы и Совета Федерации, Останкинской башне. К акции «Час Земли» присоединятся также здания на улицах Новый Арбат и Тверская, столичные гостиницы и вокзалы, парк «Зарядье», а также павильоны ВДНХ.

«Ровно на час, с 20:30 до 21:30, в Москве будет отключена архитектурно-художественная подсветка более 2 тысяч объектов. Мы предлагаем присоединиться к акции всем москвичам и отключить свет  дома — в знак солидарности с движением по сохранению природных ресурсов планеты», — рассказал Петр Бирюков.

Число зданий и сооружений, принимающих участие в экологической акции «Час Земли» с каждым годом растет: в 2011 году к ней присоединились 60 объектов, в 2018 году — 1938. В этом году в Москве отключат подсветку  на 2155 объектах.

«Впервые будут отключены более 230 установок архитектурно-художественной подсветки, созданных в 2018 году. Среди знаковых объектов я бы назвал Белорусский вокзал, Китайгородскую стену, объекты на набережных Москвы-реки, МХАТ имени Горького, Московский театр на Таганке», — подчеркнул руководитель Комплекса городского хозяйства Москвы.

Основной площадкой проведения акции станет парк «Зарядье», где представители Комплекса городского хозяйства и WWF России ровно на час выключат символический рубильник, погасив декоративную подсветку столичных достопримечательностей.

Международная экологическая акция «Час Земли» проводится в 188 странах мира. Ее организаторы призывают отключить электричество всего на час, чтобы привлечь внимание к проблемам изменения климата, негативного воздействия производств на окружающую среду, а также экономии природных ресурсов. К акции могут присоединиться все желающие, отключив на час все электроприборы в своих квартирах и домах.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».