ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛИ В МАГАДАНЕ, ИЛИ КУДА ЛЕТЯТ ПАССАЖИРЫ НА САМЫЙ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК

Когда подходит дело к холодам,-
Пусть это далеко, да и накладно,-
Могу уехать к другу в Магадан –
Ладно!
В. Высоцкий

Специалисты Туту.ру проанализировали все оформленные на сервисе авиабилеты, начиная с 2015 года, чтобы выяснить, сколько времени в среднем проводят пассажиры в городе прилета и есть ли рост спроса на короткие поездки. По итогам исследования, был составлен рейтинг российских городов, в которых пассажиры проводят максимальное и минимальное время между вылетами. Указаны средние цены за перелет в обе стороны.

В целом, за четыре года длительность поездок сильно не изменилась, все стабильно как по количеству коротких, так и поездок другой длительности. Подавляющее большинство пассажиров (87%) покупает билет с пребыванием в городе прилета не более 15 дней, а примерно треть из них проводит там не более трех дней. Более 15 дней в городе перед обратным вылетом проводит не более 13% пассажиров.

Двенадцать и более дней проводят пассажиры в Магадане, Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и Нальчике. В Магадан едут в среднем на 17 дней, что вполне логично, учитывая высокую цену билетов и длительность перелета.
В курортные города – Симферополь, Анапу, Геленджик, Минеральные Воды – чаще всего покупают билеты с обратным вылетом через 10-11 дней.

Города России с максимальной продолжительностью пребывания:

Пенза и Чебоксары возглавили список городов, куда чаще всего оформлялись билеты на краткий срок – примерно на три дня.

Города России с минимальной продолжительностью пребывания:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x