ПИК ПОЛОВОДЬЯ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ ПРОЙДЕН

Мосводоканал сообщил о завершении подъема уровня воды в результате таяния снега. К концу апреля в столичном регионе пик половодья пройден, рассказали в пресс-службе организации.

В целом, в результате неоднократных похолоданий и ночных заморозков снеготаяние происходило плавно, без резких подъемов уровней воды на реках и водохранилищах. Всего отмечалось два пика подъема уровня воды.

«Максимальный подъем на реках, впадающих в верховья водохранилищ, прошел со 2 по 5 апреля и составил 0,6-1 м над меженными отметками. В реке Москва в верхнем и среднем течении пик уровней наблюдался 1 и 2 апреля и составил 0,3-0,8 м над меженью. В центре города в районе Крымского моста уровни воды практически не менялись. Второй пик, более низкий, наблюдался на спаде половодья 10 апреля в результате потепления до плюс 18 и схода оставшегося снега из леса, а также выпадения осадков в виде дождей», — говорится в сообщении.

Режим пропуска половодья был осуществлен таким образом, чтобы наполнить все водохранилища до максимально возможных отметок и не допустить загрязнения источников водоснабжения Москвы стоками сельскохозяйственных предприятий и очистных сооружений коттеджных застроек и поселков Московской области.

Своевременно принятые меры по прохождению половодья позволили обеспечить нормативное качество питьевой воды. Ухудшения качества воды не было.

«Суммарный полезный запас воды водохранилищ Москворецко-Вазузской системы АО «Мосводоканал» составляет около 1 млрд 8 млн куб. м и находится в зоне гарантированной водоотдачи, что позволит обеспечить надежное водоснабжение столицы до начала следующего половодья», — отметили в пресс-службе АО «Мосводоканал».

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x