Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > «ВОЛШЕБНЫЙ МИР МУЗЫКИ»

«ВОЛШЕБНЫЙ МИР МУЗЫКИ»

В День защиты детей в Центре оперного пения Галины Вишневской прошел заключительный концерт ежегодного проекта «Волшебный мир музыки», который проходит при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

В концерте приняли участие стипендиаты Фонда Мстислава Ростроповича, который маэстро основал два десятилетия назад для поддержки молодых музыкантов. За эти годы выросла плеяда талантливых исполнителей, которые выступают на большой сцене, успешно участвуют в престижных международных конкурсах и фестивалях. Традиционный концерт, когда ребятам не нужно соревноваться, а необходимо проявить лучшие стороны своего таланта и артистизм, дает возможность поближе познакомиться с юными питомцами фонда. Талант и трудолюбие ребят не могут не восхищать, в чем, без сомнения, в очередной раз убедилась публика. В этот вечер в исполнении совсем юных музыкантов и студентов музыкальных вузов прозвучали произведения классического репертуара разных эпох. На сцену выходили пианист Петр Акулов, в мае этого года получивший Гран-при на конкурсе Astana Piano Passion в Казахстане, студентка Российской академии имени Гнесиных виолончелистка Мария Зайцева, а также впервые принимающие участие в проекте одаренные дети из многодетной семьи Горюновых, играющие на духовых инструментах, и юная арфистка Ксения Курлович. Тепло встретили слушатели гостя из Республики Азербайджан Самира Асадли, исполнившего на таре знаменитый Чардаш Монти.

Оркестром Центра оперного пения дирижировал Ярослав Ткаленко. За дирижерский пульт также встала стипендиат фонда Дана Муриева. Под ее руководством оркестр исполнил увертюру к опере Дж. Верди «Сила судьбы». Для молодых музыкантов почувствовать себя солистом, выступающим с оркестром на большой сцене, очень важный опыт.

В рамках проекта стипендиаты посетили мастер-класс маэстро Юрия Темирканова, побывали на открытых репетициях известных оркестров: Симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, оркестра Teatro Real из Испании, Оркестра Национальной академии Санта Чечилия, японского оркестра Йокогама симфониетта.

 

Все участники заключительного концерта получили памятные дипломы.

Ирина ШВЕДОВА.

Фото предоставлены пресс-службой Центра оперного пения.

Добавить комментарий

Loading...
Top