ШЕСТЬ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК ОБУСТРОЯТ В ПОЙМЕ РЕКИ ЯУЗЫ

Вдоль улица Заповедная, в пойме реки Яузы, приступили к обустройству детских площадок. Как рассказали в департаменте капитального ремонта Москвы, в ходе комплексного благоустройства парка здесь появятся три новых игровых зоны, а на трех существующих площадках игровое оборудование будет обновлено.

Детские площадки появятся у Ледового дворца, две в районе «Певческого поля», одна у хоккейной коробки и еще одна — у храма. Самая большая детская площадка будет обустроена около храма Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове, ее площадь составит более 900 квадратных метров. Общая площадь игровых зон составит 2 тысячи кв. метров. Здесь смогут играть дети всех возрастов.

«Сейчас на двух старых площадках полностью демонтированы все малые архитектурные формы и основания, а на третьей площадке старое прорезиненное покрытие, здесь оборудование не требует замены. На данный момент полностью готовы основания для устройства трех новых детских площадок, по двум ведутся подготовительные работы. После на этих площадках установят новое оборудование и уложат прорезиненное покрытие. На шестой площадке, где оборудование не будет меняться, осталось уложить финишный слой резинового покрытия», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Учитывая особенность территории, было решено отдать предпочтение игровому оборудованию, выполненному из экологически чистых пород дерева: лиственница горная, дуб.

«Древесина, которая будет использоваться в конструкциях игровых комплексов, обладает прочностью, устойчива к любым изменениям погоды и выдерживает высокие нагрузки», — говорится в сообщении.

Параллельно в парке в пойме реки Яуза ведутся работы по реконструкции амфитеатра и сцены «Певческого поля». Здесь обустраивают экотопы и дорожно-тропиночную сеть.

Благоустройство территории планируется завершить в текущем году.

 

По материалам «Мой дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x