Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПЕСНЯ ВЛАДИМИРА ДЕВЯТОВА «ГУЛЯЙ, РОССИЯ!» СТАЛА ХИТОМ «РУССКОГО ПОЛЯ» – 2019

ПЕСНЯ ВЛАДИМИРА ДЕВЯТОВА «ГУЛЯЙ, РОССИЯ!» СТАЛА ХИТОМ «РУССКОГО ПОЛЯ» – 2019

Владимир Девятов

Более чем полуторатысячный хор и оркестр фестиваля «Русское поле» исполнил с Владимиром Девятовым его хит «Гуляй, Россия!» в музее-заповеднике «Коломенское».

Это масштабное мероприятие состоялось в рамках VIII Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле». В 2018 году Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» собрал более 3100 участников, а число зрителей, посетивших праздник, превысило 200 тысяч человек. В этом году особый интерес к фестивалю проявили не только регионы, близко расположенные к Москве, но и дальние: Курганская, Свердловская, Новосибирская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Алтайский и Приморский край, Республика Саха (Якутия).
Фестиваль славянского искусства «Русское поле» давно занял особое место в культурном календаре и полюбился всем. Хоровое пение, народные танцы, старые русские развлечения и забавы, уникальная славянская кухня ежегодно привлекают жителей и гостей города Москвы. Ежегодно зрительская аудитория онлайн-голосованием выбирает хит фестиваля – песню, которая на гала-концерте звучит в сопровождении невероятных по численности Большого русского хора и оркестра. Исполнители формируются из участников фестиваля, которые в этом году приехали в столицу из 60 регионов России. В 2014 году сводный хор был внесен в Книгу рекордов России.
В этом году по итогам народного голосования песня «Гуляй, Россия!» в исполнении Владимира Девятова выбрана как хит фестиваля «Русское поле» – 2019. Песня композитора Кима Брейтбурга на стихи Евгения Муравьева «Гуляй, Россия!» была написана специально для народного артиста России Владимира Девятова и уже давно «пошла в народ». Многие считают, что она русская народная.
Для участников фестиваля стало настоящим подарком исполнить ее на одной сцене с мэтром русской песни, народным артистом России Владимиром Девятовым, который в этом году работал также как член жюри.
В течение гала-вечера на главной сцене фестиваля выступили Хор Турецкого и Soprano Турецкого, Хор Сретенского монастыря, народный артист России Владимир Девятов, группа «КВАТРО», БГА «Песняры», Валентина Бирюкова, Руслан Алехно, Анастасия Спиридонова, Родион Газманов, Инна Каменева, Алексей Петрухин, а также Академический хор русской песни, Те100стерон, Masha, Саша Круглова, Анивар, Nola и Сводный военный духовой оркестр.
Как и в предыдущие годы, интересной стала конкурсная программа. Победителями в номинациях стали:
Лучший регион – Саратовская область.
Лучший хоровой коллектив – Владимирская область, народный коллектив, ансамбль песни «Раздолье», руководитель Наталья Морозова.
Лучший хореографический коллектив – Вологодская область, народный коллектив, ансамбль народного танца «Русская душа», руководитель Людмила Изюмова.

Нина Донских.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top