НЕ НАДО ДУМАТЬ, С НАМИ ТОТ, КТО ВСЕ ЗА НАС РЕШИТ

ЦИК

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова в первый же день после своего продолжительного больничного во вторник организовала и провела в зале заседаний ЦИК открытую встречу с несостоявшимися кандидатами в депутаты на выборах в Мосгордуму седьмого созыва.

Встреча продолжалась три с половиной часа, пока все не иссякли. Неутомимая Памфилова предложила продолжить в частном порядке, если остались вопросы.
Собрался практически весь либеральный бомонд, в основном от «Яблока».
Ситуация практически у каждого отказника в чем-то своя, но в целом их жалобы связались в общую картину. Пришли люди, для которых зарегистрировать собранные для выдвижения подписи практически невозможно. Основных причины четыре.
Во-первых и основных, обнаружилось достаточно много провокаторов с обеих сторон и в муниципальных избиркомах и еще больше в командах сборщиков, которые теоретически должны работать на кандидатов.
Во-вторых, непрозрачная процедура почерковедческой экспертизы, которой отказники не доверяют. Многие утверждали, что зарегистрированных самовыдвиженцев – скрытых единороссов или открытых коммунистов практически не проверяли. Такой вывод сделан по скорости их регистрации.
В-третьих, слабое исполнение договора между ЦИКом и ФМС 2012 года. В ее базах есть ошибки.
В четвертых, намеренные ошибки при вводе данных.
Кроме того, обнаружились некоторые непроходимые казусы. Например, в числе сборщиков оказался член территориального избиркома, который сам не знал о том, что попал в комиссию из резерва.
Проблему составила принятая в Москве табличная форма нотариального заверения сборщиков, их надо собрать в нотариальной конторе одновременно, что невозможно во время избирательной кампании.
Судя по выступлениям, в Москве не замечено откровенного саботажа регистрации кандидатов, как в питерских технологиях, включая организацию очередей и блокирование муниципальных комиссий фальшивыми кандидатами.
От Памфиловой требовали вмешаться для соблюдения законности и зарегистрировать всех. Для того же соблюдения законности против провокаций полиции придти на встречу с избирателями у мэрии. Уволить преступного председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, он занимает должность уже дольше Путина.
Среди прочего требовали перенести выборы с 8 сентября на 8 декабря и отменить цифровое голосование.
Можно понять, участники обсуждения в ЦИКе запланировали уличные мероприятия с ожидаемыми посадками и по времени этот план входит в коллизию с предложения Памфиловой разбираться с их регистрацией.
Требования зарегистрировать всех звучало чаще всего. За ним следовали призывы проверить зарегистрированных кандидатов.
Повторилась установка, предъявленная ЦИКу Максимом Кацем в отсутствие Памфиловой: «Яблоко» решило в суд не подавать, а вести борьбу на площадке ЦИКа. Ну и на улице, что следовало из большинства выступлений с дежурной добавкой: «Ну мы же этого не хотим».
Памфилова не проводила никаких расследований и противоположную сторону на ковер не вызывала. Она собрала отказников, чтобы выслушать и выпустить пар, пытаясь по ходу давать комментарии.
Тем, кому отказывает Мосгоризбирком, Памфилова предлагала обратиться в ЦИК – кроме случаев с признаками уголовного или административного состава, для этого есть суд и ЦИК здесь бессилен. Не может он снять Горбунова, только рекомендовать.
Ходить на уличные мероприятия Памфилова наотрез отказалась. Если полиция прессует, для этого есть Уполномоченный по правам человека.
Относительно провокаторов в собственных командах кандидатов Памфилова удивилась: что она может сделать?
На самом деле кое-что могла бы, если б слушала журналистов репортерского толка более внимательно, чем либералов с заготовками. Мы с Григорием Белонучкиным пытались втолковать в ЦИКе, что «Яблоко» само себе заказывает спойлера для отчета по грантам без цели выигрыша на выборах.
По данным зампреда ЦИК Николая Булаева, кандидатов от «Яблока» на этих выборах зарегистрировали в четыре раза больше. Лично мне трудно представить, как им удастся освоить ресурс муниципальной власти в случае выигрыша на выборах.
Возможно, Памфилова не знает еще об одном моменте.
Председатель Совета Российского общественного института избирательного права, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов накануне в комментарии для «МП» по ходу избирательной кампании высказался против того, чтобы в России устраивали из выборов непонятно что по типу Украины. Комиссия СФ Андрея Климова по защите суверенитета уже озаботилась выборами в Москве и Питере с попытками раскачать, дестабилизировать ситуацию, причем буквально на пустом месте, как считает Борисов.
По мнению Борисова, игнорируется действующая норма сбора подписей, которая существует со времени принятия Конституции 1993 года, то есть 25 лет. По муниципальным комиссиям именно эта либеральная общественность требовала выделить муниципальные комиссии из системы государственных органов, который у нас составляют территориальная и участковая комиссии. Муниципальные выведены, не подчиняются. Именно сейчас они возмущаются, что муниципальные комиссии не подотчетны.
Непосредственно перед встречей в ЦИКе галерейщик Марат Гельман озвучил планы либеральной общественности в лице «Яблока» через ФБ: «Хотим как в Украине!»
Для этого он прибыл в Москву из Черногории. Когда ему не нравятся комментарии, он матерится хуже меня и закон ему не мешает.
Я ему ответил: «Для Черногории — где Марат Гельман, и в НАТО, но не для России, где я живу».
Марат Гельман в ответ: «Вас мы не спрашиваем. Вы Лев — пес режима».
Пришлось написать: «Спасибо, дорогой: как мне жить, меня не спрашивают. Странная демократия от кота режима he walked by himself на поводке североамериканских аналитиков, но громко мяучит матом — это там тебя учили? Марат, что у тебя с логикой? Ты вообще здоров?»
Марат Гельман: «А что вас спрашивать? Вы уже реализовали что хотели. Плохо очень получается. Поэтому мы так не хотим, а хотим как в Украине. Сменяемость власти, честные выборы. … Ну так я написал «хотим как в Украине» не от твоего имени, а от нашего. А ты у себя напиши «хотим как в Северной Корее»
Кто эти «мы»? Конечно, бывший друг Марат не сам все это придумал, как и значительная часть того, что говорили Памфиловой в ЦИКе.
Относительно выборов на Украине Борисов сказал, что в зауженном потоке информации, который мы получаем, мы видим очень большое количество нарушений. В чем-то эта информация искажена. Речь идет даже не о честности подсчета, а о влиянии на формирование воли. Это подкуп, запрещенная агитация. Даже по количеству официально зарегистрированных преступлений очевидно, там творился нечто. Кто-то оттуда вышел победителем. Говорить о том, что там исполнялись цивилизованные требования организации демократических выборов, невозможно.
То есть за нас все решили, как нам лучше, и будут навязывать сценарий по типу Украины. Вот и весь смысл метаний либералов между улицей, Центризбиркомом и социальными сетями. Схемы уже многократно описаны в национальных вариантах Венесуэлы, Молдавии, Грузии, Армении, Украины. Информация скрининга стекается в PRIZM США и оттуда идут ключевые алгоритмы действий, исполняемых извне и изнутри страны-мишени.

Лев МОСКОВКИН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x