В МОСКВЕ УСТАНОВИЛИ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ СБОРА ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ

Специальные контейнеры для отслужившей бытовой техники появились в столичном районе Некрасовка. Их установили на мусорных площадках рядом с домами №2 и 4 по улице Липчанского, на Покровскаой, 16 и на улице Вертолетчиков у дома №13. Сюда москвичи могут выбросить мелкогабаритную бытовую технику и электронику.

«Их не стоит путать с баками для сбора ламп и батареек. В контейнеры можно выбросить любую электронику и бытовую технику — от ноутбука до наушников, от кофеварки до телефона», — приводит сообщение «Корпорация «Экополис» ТАСС.

Собранные приборы отправят на переработку на завод «Экотехпрома».

Там старые приборы рассортируют, разберут на компоненты и измельчат. Черные и цветные металлы вернут в производство, а пластик отправят на завод по переработке пластмасс. Из полученных пластиковых гранул будут делать садовую мебель, трубы и контейнеры. Электронные платы будут перерабатывать на другом предприятии.

В итоге до 95% от собранного электронного лома превратят в сырье и вернут в экономику.

Число точек для сбора электролома в Москве будет увеличиваться.

С января 2020 года в Москве вводится система раздельного сбора бытового мусора. До конца 2019 года контейнеры для раздельного сбора мусора — бумаги, металла, стекла и пластика — установят во всех дворах жилых домов и объектов социальной инфраструктуры города.

 

Фото из открытых источников.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x