ДОМАШНИЙ ЗАЛ – ВАЖНОЕ ПОДСПОРЬЕ

Из команд Западной конференции высшей лиги раньше остальных в борьбу за Кубок России вступят те, кто попал на первом этапе в группу 1. Матчи начнутся сегодня в подмосковном Реутове, а организатором тура стала «Красная гвардия». О том, как идет работа, рассказал главный тренер столичной дружины Александр Козлов.

— Как в целом развивается проект «Красная гвардия»?
— Наверно, оценивать должны руководители, а так каждый сезон мы имеем одни и те же стартовые позиции, поскольку много людей меняется. И сейчас у нас девять новичков. Но в этом и заключается наша работа – готовить футболистов и помогать их переходу от юношеского уровня к взрослому. Думаю, на сегодняшний день с задачей справляемся.
— Ребята дальше идут преимущественно в КПРФ-2 или расходятся по разным клубам?
— Здесь какой-то тенденции не просматривается. «Двойка» — стабильная команда, и сразу попасть в основной состав молодому футболисту сложно. Тем не менее, там закрепился Евгений Зубанов, туда перешел Илья Федоров, игрок юношеской сборной России. Мы постепенно свою лепту вносим.
— Какая задача ставится в Кубке России?
— Сам формат достаточно сложный, из группы выходит одна команда, и на мой взгляд, это не совсем справедливо. Мы понимаем, что все соперники – «Газпром бурение», «Спартак», «Северная Двина» — более опытные, более мастеровитые. А у нас, возможно, будет проба совсем юных игроков. Но в любом случае могу заверить, что дадим бой всем.
— Кубковый раунд – словно экстремальный участок, ведь играть придется не раз в неделю, а трижды за три дня…
— Для юношей это знакомо, поскольку большинство всероссийских соревнований у них проводится именно в таком формате. Другое дело, повторюсь, сейчас соперники — более взрослые. И здесь важно грамотно распределить силы, поэтому постараемся задействовать длинную скамейку.
— Фактор своей площадки влияет?
— Для нас всегда домашний зал – это важное подспорье. Приходят наши болельщики, поддерживают, поэтому не имеем права ударить грязь лицом. Недаром говорят, что дома и стены помогают, а мы на этом покрытии знаем каждую неровность.

Вел беседу Георгий МОРОЗОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x