ПАВЕЛ ПАВЛИНОВ «ЕВГЕНИЙ ЛАНСЕРЕ. КАВКАЗ. ИСКУССТВО И ПУТЕШЕСТВИЯ»

С 1 по 10 октября в Московском Доме Книги на Арбате будут проходить много интересных встреч: c  искусствоведом Павлом Павлиновым, блогером Алексеем Решетуном, с известным журналистом Александром Цыпкиным, приглашаем на презентацию книги Анатолия Заболоцкого о Василии Шукшине, где соберутся его друзья и партнеры по площадке вспомнить яркие моменты из жизни знаменитого режиссера и киноактера. Также в начале октября состоится встреча с телеведущим Борисом Корчевниковым, а Александра Маринина представит свой 50-й юбилейный роман «Другая правда», Алиса Гребенщикова покажет свою литературную программу «Сбудется».

 

02.10.19 в 19.00 Павел Павлинов

Павел Павлинов – представитель легендарной династии Лансере-Бенуа. Член Международной ассоциации искусствоведов (AICA), Московского союза художников и французского фонда Fondation Serebriakoff. Эксперт Фонда Зинаиды Серебряковой. Доцент кафедры теории и истории искусств МГАХИ имени В. И. Сурикова. Научный редактор издательства «Большая Российская Энциклопедия». Научный сотрудник НИИ теории и истории изобразительных искусств Российской академии художеств.

О книге «Евгений Лансере. Кавказ. Искусство и путешествия»
Евгений Евгеньевич Лансере из легендарной художественной династии Лансере-Бенуа, брат Зинаиды Серебряковой, «мирискусник», был не только одаренным живописцем и книжным графиком, он обладал талантом исследователя-этнографа, страстно влюбленного в Кавказ и посвятившего ему 17 лет своей жизни. Впервые хронологию событий именно этих годов по дневниковым записям и множеству других материалов из семейного архива восстанавливает и описывает автор книги, правнук Лансере, историк искусства Павел Павлинов. В издании, также впервые, публикуются все картины Евгения Лансере кавказского периода (с 1917 по 1934 год), разошедшиеся по музеям и частным собраниям.
В конце встречи гостей вечера ждет автограф-сессия.

По информации пресс-службы МДК.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x