РОССИЙСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ ОДЕЖДЫ НАЧНУТ ПРОХОДИТЬ МЕЖДУНАРОДНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ

В Центре дизайна ARTPLAY SPb прошел III Международный форум моды, организованный Министерством промышленности и торговли РФ. На одной площадке собрались все игроки fashion-индустрии – дизайнеры, байеры, представители предприятий лёгкой промышленности, международные эксперты отрасли. Все они обсуждали вопросы, связанные с развитием российских дизайнеров и модельеров, а также их продвижением на внутренних и внешних рынках.

В рамках деловой программы форума прошел круглый стол «Международная сертификация российских предприятий с целью продвижения на экспорт», на котором были обсуждались возможности и перспективы глобального проекта, организованного Минпромторгом России в этом году.
— В условиях повышенных требований международных ритейлеров к своим поставщикам наши компании нуждаются в той поддержке, которая поможет им сократить путь с момента проведения первых переговоров до заключения контракта. Именно поэтому мы запустили в этом году пилотный проект по Международной сертификации, – отметил в своём выступлении директор Департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Евгений Рыжов.
В рамках экспертной сессии «Повышение рейтинга российских компаний на международной арене и расширение экспортного рынка продукции российской легкой промышленности» был презентован Ресурсный центр Fashion Hub. Этот центр призван объединить всех игроков рынка легкой промышленности: байеров, дизайнеров, фабрики, мелкосерийные цеха, поставщиков тканей и фурнитуры, а также обеспечить оперативную коммуникацию и эффективное взаимодействие с партнерами, которое позволит экономить финансовые и временные ресурсы для пользователей портала. В перспективе планируется подключить к работе логистические компании.
Помимо этих вопросов участники форума обсудили инновации и технологии производственных процессов, актуальные тренды предстоящих сезонов в женской моде и тенденции зимней спортивной моды, а также продвижение брендов в социальных сетях и цифровизацию отечественной легкой промышленности в условиях международной интеграции.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x