ВУЗЫ НАЧАЛИ УДЕЛЯТЬ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ ПРАКТИЧЕСКИМ НАВЫКАМ СТУДЕНТОВ

Для выпускников вузов наличие практических навыков сейчас, пожалуй, оказывается гораздо важнее, чем качественные теоретические знания. Не случайно, предприятия с большим берут на работу ребят, которые получили среднее профессиональное образование в колледже и уже имеют некоторый опыт работы, чем бакалавров и магистров.

Для того, чтобы «поставлять» на рынок труда профессиональные и конкурентоспособные кадры, вузы не только заключают с профильными предприятиями договора о сотрудничестве, но и оборудуют у себя практические лаборатории. На днях такой Центр дополнительного образования появился в Московском государственной университете технологии и управления им. К.Г. Разумовского.

В нем установлены образцы станков роботов, которые используются на современных предприятиях при производстве кондитерских изделий, в частности, конфет, пряников; комплексы, позволяющие автоматизировать упаковку любых товаров, определять логистику движения товара по производству и складу, его сортировки в паллеты и отгрузки.

Также в центре есть оборудование, на котором студенты могут проводить анализ чистоты воды, которую потребляет человек или в которой растет и развивается рыба, делать пробы разных видов жидкостей, определять уровень заражения водоемов, проводить анализы по гистологии, то есть изучению состояния любых тканей.


— На всех представленных стендах студенты могут проводить лабораторные работы, изучать, как работают конвейерные станции и регулируются контроллеры, создавать собственные программированные кейсы по упаковке, пищевых продуктов — сказала ректор МГУТУ им. К.Г, Разумовского Валентина Иванова. – Мы собираемся приглашать в центр ребят, которые получают образование по специальностям «автоматика технологических процессов производства», «технология упаковочных материалов», «робототехника», «технология промышленного производства». Некоторые курсы будут рассчитаны на один-два семестра, некоторые на несколько курсов. Я надеюсь, что наш центр будет интересен и московским школьникам, которые в рамках предпрофильного обучения посещают семинары и мастер-классы по проекту «университетские субботы».

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x