СТРУКТУРУ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТСКОГО ОТДЫХА ЖДУТ ИЗМЕНЕНИЯ

Частные компании, которые будут заниматься организацией детского отдыха и попадут в единый реестр, смогут получить государственные субсидии.
В рамках IV Всероссийского форума организаторов детского отдыха и оздоровления, который сегодня проходит в Международном детском центре «Артек», состоялся круглый стол «Развитие сферы отдыха и оздоровления детей, модернизация инфраструктуры организаций отдыха детей и их оздоровления».

Главной его темой стало обсуждение перспектив государственно-частного партнерства в развитии и модернизации детских оздоровительных лагерей.

– Инфраструктура детского отдыха нуждается в новых механизмах и новых форматах взаимодействия, – отметил директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения Российской Федерации Игорь Михеев. — Ежегодно объем средств, выделяемых на летнюю оздоровительную компанию, растет. Так, на регионы в 2019 году получили почти 54 млрд рублей на эти цели, что на 10 млрд рублей больше, чем в 2018 году. Таким образом, можно сказать, что реновация детского отдыха в регионах уже идет. И наша задача – поддерживать передовые идеи и решения.

В этом году, по данным Минпросвещения, в летней оздоровительной компании было занято около 870 тысяч человек, из них 88 тысяч – это вожатые. Половина этих ребят – студенты педагогических колледжей и вузов. По словам заместителя министра просвещения Павла Зеньковича, вожатый – это одна из ключевых фигур в организации детского отдыха.

— Для нас это некая инвестиция в будущее: эти студенты проходят не только теоретическую подготовку в вузах, но и, поработав с детьми в лагере, приходят в школу уже подготовленными, — подчеркнул Павел Зенькович.

В конце круглого стола его участники заявили, что было бы рациональным выдавать субсидии частным компаниям и юридическим лицам, которые на высоком профессиональном уровне занимаются организацией детского отдыха, участвуют в летних оздоровительных кампаниях, либо возмещать проценты, которые потратили частные предприятия на налаживание детского отдыха.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x