ТАЙНИК С БОЕПРИПАСАМИ ПРИВЕЛ К ТРАГЕДИИ

Как сообщает Depo.Донбасс, 28 сентября возле села Черногоровка (бывшая Красная Заря) в Перевальском районе Луганщины пятеро детей от семи до 13 лет, гуляя у лесного массива вблизи жилых домов, обнаружили тайник с боеприпасами.

Играя, дети случайно взорвали одну из найденных гранат, похожую на яйцо с выпуклыми кубиками. Все пятеро получили ранения. У четверых, к счастью, не оказалось серьезных повреждений, угрожающих инвалидизацией. Однако у пятого ребенка, восьмилетней девочки, тяжелое проникающее осколочное ранение глаза.
Дети проходили лечение в отделении гнойной хирургии Луганской республиканской детской клинической больницы. Сейчас четверо из них, как рассказала министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко, уже выписаны и будут проходить лечение и реабилитацию в домашних условиях.
Министр сообщила, что при содействии коллег из РФ и МБОО «Справедливая помощь доктора Лизы» девочка с ранением глаза доставлена в Москву. «Сейчас девочка находится в состоянии средней тяжести. 14 и 15 октября ей проведено две операции в «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С. Н. Федорова». Это не окончательное хирургическое вмешательство, московские офтальмологи оказывают максимальный объем помощи, чтобы впоследствии ребенок был со зрением», — подчеркнула министр.

Ирина Кутина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x